Новости

Почему Kinesis – это тренажеры мечты

Тренажеры Kinesis появились в Max Fitness cо дня основания клуба, они особенно привлекают тех, кто знает толк в спорте. В столичных спортклубах встретить эти тренажеры будет сложно – стоят они недешево. В чем особенность тренажеров Kinesis и каковы их преимущества нам рассказал старший тренер клуба Max Fitness, Вадим Олейников.

Кинезитерапия – это фитнес при помощи естественных движений (то есть движения осуществляются по собственной амплитуде, без вмешательства каких-либо направляющих), которые можно выполнять на тренажерах. Все проблемы, связанные с опорно-двигательным аппаратом, суставами, а также различными заболеваниями мышечной системы организма (атрофия, дистрофия и т.д.) могут отступить при правильно составленной программе тренировок на тренажерах Kinesis.

Вадим, у каждого посетителя Max Fitness есть возможность практиковать кинезитерапию. Каким образом это происходит?

В нашем зале есть то, чего нет ни в одном зале Кишинева, по крайней мере, я не видел – речь идет о тренажерах Kinesis. Эти тренажеры можно использовать как в повседневном тренинге, так и в лечебных целях. Набрать гигантскую мышечную массу и походить на Арнольда, скорее всего, не выйдет, а вот оставаться в тонусе и скинуть лишний вес, а также избавиться от проблем с позвоночником – это самое то! Само слово «кинезис» греческого происхождения и означает – естественное движение, при котором организм получает максимальную пользу.

Что бы Вы назвали основными достоинствами тренажеров Kinesis?

Тренажеры Kinesis универсальны. Количество упражнений, которые мы можем делать на тренажере, доходит до 200. Работа ведется на все группы мышц и во всех плоскостях. За счет фиксированных тросов присутствует постоянное напряжение мышц, и в результате мы получаем максимальный эффект от тренировок. Если обозначить пункты, то:

Kinesis – это тренировки без штанг, гантелей и громоздких тренажеров.
Kinesis – это бесконечное число возможных вариантов упражнений и простота в использовании.
Kinesis – это тренировки без возрастных ограничений.
Kinesis – это развитие силы, гибкости, выносливости, скорости, укрепление суставов и сердечно-сосудистой системы, а также эффективное жиросжигание.
Kinesis – это возможность за один сеанс и даже за один сет тренировки задействовать максимальное количество мышц.

Вы сказали, для тренировок нет возрастных ограничений, а кому показаны занятия на тренажерах Kinesis?

Совсем юный вы или преклонного возраста, спортсмен или любитель, активный или человек с ограниченными возможностями, вообще любому доступен Kinesis! Кроме того, занятия на тренажере показаны женщинам во время восстановительного периода после беременности. На нем прекрасно прорабатываются глубинные мышцы, мышцы живота и мышцы разгибатели позвоночника, которые во время беременности подвергаются большой нагрузке. Так что Kinesis поможет любой женщине восстановиться в более короткие сроки!

Наверняка, противопоказания к использованию этих тренажеров также существуют?

Противопоказания для занятий на Kinesis выявит врач, это могут быть болезни, связанные с разрушением костной ткани, таких как остеопороз, либо еще какие-либо заболевания, когда рекомендуют придерживаться постельного режима.

Каково оптимальное время тренировки и как быстро можно достичь желаемых результатов?

Оптимальное время тренировки в среднем 50-60 минут, но все зависит от индивидуальных возможностей человека и поставленных целей. Также и с положительным результатом от тренировок – все зависит от человека. По нашей статистике существенные изменения у многих проявляются уже через 2-3 месяца! Конечно, многое зависит и от жесткой дисциплины, правильно подобранных упражнений и цикличности нагрузок.

Заниматься обязательно под наблюдением тренера или можно и самостоятельно?

Занятия проводятся под руководством тренера в большинстве случаев, но если вы уже не один год занимаетесь и имеете полное представление о тренажере и биомеханике, то возможно тренироваться и одному. Мне знакома ситуация, когда новички, приходя в зал, пытаются игнорировать тренера. Но для результата нужен опыт! Это как езда на автомобиле, необходимо брать уроки вождения, чтобы сесть самостоятельно за руль. Так и с тренажером, попробуйте 10-20 занятий провести с персональным тренером, который покажет и расскажет, исправит и направит, будет очень полезно!

Источник mamaplus.md

Еще Новости