PRO Fashion

Главная покупка 2016: Ботфорты — тренд осенне-зимнего сезона

Кажется, что ботфорты — это что-то из хиппи-культуры 60-х или атрибут только для тех, чьей ролевой моделью стала «Красотка» в исполнении Джулии Робертс. Но подиумы сегодня говорят об обратном. Ботфорты триумфально возвращаются в осенне-зимний гардероб и больше не вызывают ухмылки.


За свою историю ботфорты прошли через многое. Гранжевые 80-е и «субкультурный» гардероб, беспокойные 90-е с их навязчивой сексуальностью и противоречивые 2000-е. И все для того, чтобы сегодня снова оказаться у нас на обувных полках. На этот раз — в образе респектабельном и одновременно практичном.


Какие выбрать?

Стеснять нас в выборе дизайнеры, как и прежде, не намерены. Ботфорты могут быть из кожи и замши, лакированными и с матовой фактурой. Высокий каблук теперь и вовсе не обязательная опция. Fashion-гуру уже давно спустились с небес на землю и поняли, что даже высокие сапоги должны быть практичными. А потому вы без проблем найдете в магазинах ботфорты на устойчивом широком каблуке до 9 см или вовсе пары на низком ходу.

Беспроигрышный вариант в этом сезоне — высокие сапоги классических цветов, но с интересными деталями. Ботфорты с оригинально обыгранными цепочками или отделанными заклепками носами, например, станут отличным акцентом даже в классическом образе.

С чем носить?

В этом вопросе главное — сдержаться, и постараться избежать сочетания «высокие сапоги и мини-юбка». Гораздо свежее с высокими, а то и грубоватыми сапогами будут смотреться спокойные вещи. Пальто или платье длиной до середины икры, например. Это не значит, что коротким юбкам объявляется безоговорочное табу. Но с ними не забудьте уравновесить образ объемным свитером или пальто.


Где купить?

Формат «магазина на диване» как никогда актуален. Заходите на сайт онлайн-магазина amma shoes и выбирайте именно вашу пару модных сапог. При желании все модели можно посмотреть и примерить в шоу-руме бренда по адресу: ул. Митр. Гавриила Бэнулеску-Бодони, 10.

Еще PRO Fashion