News Mix

Российский 3D-художник молдавского происхождения работает над созданием робота будущего

Российский 3D-художник молдавского происхождения Виталий Булгаров участвует в создании робота будущего, сообщает life.ru.


В Южной Корее был создан промышленный шагающий человекоподобный робот, управляющийся оператором изнутри. Прототип создала корейская компания Korea Future Technology, а над дизайном шагающей машины потрудился 3D-художник Виталий Булгаров.

Ролик с поражающим воображение роботом можно увидеть на "Ютубе" на официальном канале компании. Пока доподлинно неизвестно в каких областях может применяться робот. Сами создатели сформулировали свою цель просто как "создание роботизированной платформы для практического применения в промышленности".

Пока многие подробности проекта засекречены, известно лишь, что высота робота четыре метра, а весит он полторы тонны. Робот может ходить и двигать руками, реагируя на действия оператора, сидящего в кабине.

Виталий Булгаров родился в Молдове, затем работал в Москве. Он художник занимающийся созданием 3D-графики. Среди его работ: создание моделей для фильмов "Трансформеры 4", "Терминатор: Генезис" и трейлеров компьютерных игр StarCraft 2 и World of Warcraft.

График опубликовал на своей странице в Facebook видео, где он тестирует механизм, пишет moldovanews.md.

Из видеокадров видно, что робот человекоподобный и им управляют изнутри. Он уже двигает руками и ходит. Вес робота полторы тонны, высота — четыре метра.

Ходячие человекоподобные роботы, управляемые оператором изнутри, это очень популярное направление в фантастике, начиная с 60-х годов прошлого века. Несмотря на сложность реализации и малую практичность, эта идея до сих пор очень популярна. Наибольшую известность в Америке и Европе добился книжный и компьютерный сериал о боевых шагающих роботах "мехах" — Mech Warriors. В Японии же наибольшее раскрытие эта идея получила в анимационных сериалах Gundam.

Фото: facebook.com

Источник: allmoldova.com

Еще News Mix