News Mix

В кишиневский зоопарк привезли амурских леопардов

Шикарный подарок к Новому году получил кишиневский Зоопарк. Здесь появилась пара амурских леопардов. Чтобы был понятен масштаб подарка, скажем, что в мире осталось всего 80 этих редчайших животных. Их лично опекает и контролирует президент России Владимир Путин.


“Самку Мариуку привезли еще полтора года назад. Сейчас ей три года. Но посетители зоопарка вряд ли могли ее увидеть, сотрудники нашего зоопарка опекали ее как могли, кроме всего прочего, амурский леопард — ночной хищник. А вот самца Эмира, ему год и восемь месяцев привезли на днях из новосибирского зоопарка.- Это бриллиант в короне Российской империи! — не скрывает своего восхищения директор Зоопарка Алексей Ханцацук. —

Переговоры шли тяжело и очень долго — около 4,5 лет. Это шикарный подарок для всех жителей Молдовы!“

“У нас оборудованный по всем правилам «зимник», обязательно живой корм, — продолжает Алексей Ханцацук. — Даст Бог, появится и потомство, на что мы очень надеемся, хотя в неволе амурские леопарды размножаются плохо.

Интересно, что для того, чтобы без проволочек провезти Эмира через таможню, пришлось указывать цену с потолка — 100 евро. Цена такого редчайшего животного на «черном» рынке может доходить до 10 миллионов евро!

Источник: kp.md

Еще News Mix