Новости

Кто сегодня занимается лечением волос и когда бить тревогу?

Стрижки и прически изменчивы и непостоянны. Однако во все времена мода на здоровые волосы остается неизменной. Сегодня в Молдове все больше входит в нашу жизнь новая наука о волосах – трихология (trichos - волос, logos- учение, наука).

Только врач трихолог может подобрать для каждого пациента комплексный индивидуальный курс лечения выпадения волос.

Если волосы секутся на концах, выпадают или потеряли блеск, то чаще всего это сигнализирует об имеющихся проблемах в организме и страдает его здоровье. Ведь волосы и ногти – своего рода барометр внутреннего состояния человека. Но стереотип человека таков, что пока беда не грянула, к специалисту не обратится. При первых симптомах будет себе помогать сам, по советам друзей, знакомых, будет искать «чудодейственные средства»… Из практики отмечено, что обращаются уже в запущенных стадиях выпадения волос.

Основные причины выпадения волос:

- дисфункции эндокринной системы;
- нарушение питания и обмена веществ;
- очаги хронической инфекции;
- аутоиммунные патологии;
- гипо и гипервитаминоз;
- недостаток некоторых микроэлементов как: Fe, Si, Ca, S, Mg, Se, Zn;
- экзо и эндогенная интоксикация;
- микроциркуляторные изменения;
- радиоактивное облучение и химиотерапия;
- генетическая предрасположенность;
- стрессы и перегрузки;
- длительное пребывание на улице зимой без головного убора
- тугое стягивание волос в пучок;
- частые химические завивки;
- частое окрашивание волос;
- частое применения фена,
горячего утюжка;
- атмосфера крупных городов,
- кислотные дожди.

Как провидится диагностика у трихолога, чтобы выяснить истинную причину выпадения волос?

Подробная диагностика начинается, конечно, с осмотра волос, кожи головы, выясняется анамнез, сопутствующие заболевания, уход за волосами. При необходимости проводятся лабораторные исследования, консультации смежных специалистов. Реальную помощь в диагностике специалисту окажет – компьютерная диагностика, то есть, микроскопический анализ волос, с помощью которого выявляются особенности строения волоса, его повреждения: стержня, кутикулы, устья фолликула, толщина и количество волос на 1 кв. см. степень выраженности себореи, и качество сального секрета. Важным этапом при диагностике заболеваний волос является фототрихограмма – это объективное исследование стадий роста волос.

Периодически проведенная компьютерная диагностика позволяет визуально наблюдать улучшение и сравнивать состояние волос до, во время и после лечения волос.

Специалисты нашей клиники подберут для каждого пациента комплексный индивидуальный курс лечения, комбинируя различные методы лечения волос для достижения наилучшего результата.

При лечении волос используются такие процедуры как: мезотерапия препаратами, способствующими росту волос, озонотерапия, д'арсанваль, криотерапия, лазеротерапия, микротоковая терапия. Вам будут предложены для домашнего пользования космецевтические средства с уникальными лечебно-восстановительными свойствами для профилактики и лечения различных форм выпадения волос.

Еще Новости