News Mix

Обитателям кишиневского зоопарка помогают справиться с жарой

35-ти градусная жара настоящее испытание не только для людей, но и для животных, в том числе для обитателей кишиневского зоопарка. Сотрудники стараются создать все условия, для того, чтобы питомцам было легче ее перенести.


Спасаясь от летнего зноя большинство животных стало чаще спать днем, пик их активности теперь приходится на утро и вечер. Другие обитатели прячутся в тени, третьи роют норы и укрываются в них. Косолапым приходиться тяжелее всего, они изнывают от сильного зноя. Поэтому для них создали специальные условия.

«Медведям мы устроили круглосуточный душ, чтобы помочь им справиться с высоким температурным режимом, и миновать солнечного удара», — сказал директор кишиневского зоопарка Алексей Ханцацук.

Также помогают справиться с жарой и другим обитателям зоопарка.

«Им подают охлажденную пищу, поливают из душа, наполняют тазы с водой, в которых они сами могу охладиться», — отметил он.

Состояние здоровья животных находиться под контролем специалистов.

Желтый код в связи с жарой продлится до 1 июля. В северных районах столбики термометров поднимутся до +35-ти, в южных — до 37.

Кишинёвский зоопарк был открыт в 1978 года, и является единственным в нашей стране. На данный момент коллекция насчитывает около 1 тыс. различных животных.

Источник: rtr.md

Еще News Mix