News Mix

National Geographic: Молдова - страна, которую стоит посетить

Молдова вошла в первую десятку международного рейтинга стран, которые стоит посетить туристам по версии международного научно-популярного журнала National Geographic.


Молдова привлекла международное внимание в первую очередь из-за своего вина. National Geographic пишет, что наша страна имеет 367 000 гектаров виноградников и ежегодно производит более 124 200 тонн вина. Журнал рекомендует туристам арендовать автомобили и посетить винные подвалы и многочисленные домашние хозяйства. Однако туристы должны быть готовы к тому, что молдавское вино хранится в использованных пластиковых бутылках.

Первое место в рейтинге заняло Лесото, государство-анклав в Южной Африке, полностью окружённое территорией Южно-Африканской Республики. Лесото является недоразвитой страной, три четверти населения которого проживает в сельской местности, а основным источником дохода его является сельское хозяйство. В Лесото, почти круглый год светит солнце, и туристы одновременно могут посетить как пляжи, так и горнолыжные курорты.

Источник: point.md

Еще News Mix