News Mix

В День защиты животных Барсуковы, Кошкины, Ершовы посетят тираспольский музей бесплатно

В 1931 году на Международном конгрессе сторонников движения в защиту животных, проходившем во Флоренции, было принято решение ежегодно 4 октября отмечать Всемирный день защиты животных.


Приднестровская фауна насчитывает более 12 тысяч видов, однако состояние многих из них вызывает тревогу, сообщается на сайте столичной госадминистрации.

В Красную книгу Приднестровья  включено 157 видов животных нашего края. Среди них – шесть видов из отряда хищников. Это такие млекопитающие, как барсук, куница лесная, хорь степной, выдра и европейская лесная кошка. Пять первых видов – семейство куньих, а шестое – семейство кошачьих.

Более детально рассмотреть, как выглядит барсук, можно в отделе природы Тираспольского музея. Он – самый крупный представитель семейства куньих. Масса старых самцов осенью доходит до 30 кг.

Очень редкое животное нашего края – горностай. Его статус в Красной книге Приднестровья – вид, находящийся в критическом состоянии.  В былые времена у нас заготавливали шкурки этого зверька. Исследование по распространению и численности горностая в нашем крае продолжается. Так же, как и горностай, крайне редко встречается у нас европейская лесная кошка.

Все эти животные необходимы природе. Со многими из них можно ознакомиться в отделе природы Тираспольского объединенного музея. Сотрудники музея приглашают всех желающих посетить учреждение с экскурсией.

4 октября в День защиты животных обладатели фамилий – Барсуковы, Горностаевы, Кошкины, Волковы, Ершовы и Бабочкины могут посетить отдел природы музея бесплатно.

Источник: novostipmr.com

Еще News Mix