News Mix

Зимние праздничные мероприятия будут проходить по ул. 31 августа

Место проведения мероприятий, посвященных зимним праздникам, меняется – с площади Великого национального собрания на улицу 31 августа.


Объявление было сделано сегодня исполняющим обязанности примара столицы Нистором Грозаву на заседании муниципальных служб.

Идея принадлежит премьер-министру Павлу Филипу. По словам Грозаву, новое место лучше всего подходит для таких мероприятий, тем более что поблизости находятся музеи и театры. В то же время это даст возможность вернуться к обсуждению вопроса о  превращении части улицы 31 августа в пешеходную зону.

В столице будут установлены две праздничные елки: одна – в центре фонтана в парке Штефана чел Маре, а вторая, по традиции, – на ПВНС.

Ярмарки, посвященные новогодним праздникам, будут проходить с 15 декабря по 14 января. В зоне будет обустроено около 60 торговых мест, домики будут празднично оформлены экономическими агентами.

Подготовка начнется на этой неделе, так что ул. 31 августа будет закрыта. Начнется подготовка с обрезки деревьев. Нистор Грозаву отметил, что бюджет муниципия для рождественских праздников довольно ограничен – около одного миллиона леев.

Напоминаем, что примэрия предложила проект о запрете  масштабных мероприятий на ПВНС. Эта инициатива пока не обсуждалась в Кишиневском муниципальном совете.

Источник: noi.md

Еще News Mix