News Mix

Молдавская группа будет участвовать в международном цирковом фестивале

Группа под руководством Чебана Лилиана из шести артистов, прошла кастинг на участие в 16-ом международном фестивале по цирковому искусству во Франции в городе Вуарон.

В кастинге принимало участие более 300 претендентов со всего мира. Но допущены были только 24 участника (номера).  Молдавская группа прошла с двумя номерами сразу. Это "Русские качели" и "Байкеры на  надувных баллонах". 

Фестиваль проходил в два этапа по принципу плей офф. В финал прошли всего лишь десять номеров. Оба молдавских номера прошли в финальную "десятку". Призовое третье место, взял номер "Русские качели", уступив японской и французской командам.

Необходимо отметить, что все участвовавшие группы имеют полноценную поддержку от своих национальных цирков. В их распоряжении - тренировочные базы со всеми условиями, изготовленный реквизит за счет цирка. Немаловажным является и то, что у всех групп есть постоянная заработная плата с социальным пакетом. Исключением является лишь молдавская группа, которая ставит номера за свой счёт, в арендованных холодных спортзалах и без какой либо поддержки. 

Недавно группа вернулась со съемок на ТВ (Париж) и в вскоре опять уезжает в длительный тур по Европе. Группу приглашают на работу во многих странах мира а в родном государстве даже и не подозревают что есть такие артисты.

Источник: sporter.md

Еще News Mix