News Mix

В Кишиневе открылась выставка рождественских елок

В библиотеке им. Богдана Петричейку Хашдеу в столице открылась выставка, на которой самые изобретательные участники соревновались в создании елей.


Самая дорогая елка стоит 10 тысяч леев и сделана из дерева, передает tv8.md.

"Это пожилой человек, старик, который представляет деревья солидного возраста на земле, и я хотел представить, насколько важно защищать деревья", - говорит участник выставки Валентин Бостан.

"Материалы, которые вы видите, весьма разнообразны. Мы стремимся поддерживать дух творчества и поощрять всех, кто выбрал в качестве профессии дизайн", - утверждает организатор выставки Виорика Нагачевски.

Елками можно будет полюбоваться до 21 декабря в здании библиотеки им. Богдана Петричейку Хашдеу в Кишиневе. Жюри выберет 3 победителей. Также будет предоставлен денежный приз в номинации "Выбор публики". 

Выставка завершится балом елок, а желающие смогут купить понравившуюся елку на аукционе. Самая дорогая елка стоит 10 тысяч леев, она представляет собой деревянную скульптуру. 

Конкурс рождественских елок проводится в седьмой раз. В этом году для участия в конкурсе зарегистрировались около 70 участников в возрасте от 14 до 45 лет.

Источник: point.md

Еще News Mix