News Mix

Студент из Молдовы победил в турнире по покеру на фестивале PokerStars в Лондоне

Обогнав своих соперников, 24-летний Драгош Трофимов забрал домой 73,9 тысячи фунтов стерлингов (1,7 млн леев).


Кроме этого, молодой игрок получил 30 тысяч долларов на оффлайн-турнир на PokerStars Players Championship, который пройдёт в следующем году.

Игра состоялась в Лондоне в рамках Festival PokerStars High Roller. Бай-ин был всего 2,2 тысячи фунтов, пишет портал pokermoscow.ru. Всего соревновалось 164 игрока, а призовой фонд составил 318 тысяч фунтов (7,5 млн леев).

Ранее, студент-химик из Молдовы уже добивался успехов на подобных турнирах PokerStars Festival. Так, в июле прошлого года он выиграл 16,8 тысяч евро, поставив 330 евро. А пару дней спустя финишировал четвёртым в турнире за 200 евро.

- Я много играл в покер, в основном онлайн, чтобы немного потренироваться и опробовать что-то новое. Начал играть около трёх лет назад: сначала поиграл год, а потом взял перерыв на столько же из-за учёбы в университете. Но когда я досрочно сдал большинство экзаменов, у меня снова появилось время на игру. Я опять погрузился в онлайн-покер, а затем друзья пригласили меня сыграть оффлайн, – рассказал сам Драгош Трофимов.

Драгош сыграл сателлит к PokerStars Caribbean Adventure, а затем друзья уговорили его слетать из Италии, где он учится, в Лондон на Фестиваль PokerStars и сыграть турнир за 2000 фунтов, хотя обычно он играет турниры с бай-ином $50−100. Результат вы уже знаете. Ниже таблица выплат.


Источник: aif.md

Еще News Mix