News Mix

На улицах столицы решили установить памятник бургеру

Активисты проекта Chisinau is me заявили об установке на улицах столицы нового памятника. В качестве объекта творчества они выбрали не молдавские плацинды, а американский бургер.

Но спорным этот объект является не только в вопросе патриотизма и пропаганды национальных культуры и кухни. Вместо того, чтобы призывать к здоровому образу жизни и правильному питанию, волонтеры создали арт-объект, посвященный вредному фаст-фуду. 

- Наши мега-талантливые художники сделали самый большой бургер. Он просто идеальный. Вы только посмотрите, какой он аппетитный! Поджаренная котлетка и растопленный, тянущийся сыр… Скорее всего, в главных офисах известных брендов фаст-фуда уже хотят себе такой же. Но мы свой бургер никому не отдадим, - заявили уличные творцы.   

Бургер сделан из пенопласта и толстого тканевого материала. Его создатели пока не сообщили, где планируют установить памятник вредной еде. 

Медики говорят, что фаст-фуд формируют нездоровые традиции питания и неправильные вкусовые пристрастия. На его родине, в Америке, более половины населения страдает ожирением. У любителей быстрых и калорийных перекусов нарушается обмен веществ, развивается сахарный диабет, появляются авитаминоз и лишние килограммы.   

Источник: bloknot-moldova.md

Еще News Mix