News Mix

Павел Филип: Мы должны быть уверены, что система образования построена верно

Хорошая система образования создает серьезные условия для развития страны. В этом уверен премьер Павел Филип, который заявил сегодня в ходе заседания правительства: "Только так мы можем добиться перемен."


Глава кабмина считает, что ситуация, в которой оказалась Молдова, по большей части связана с деградацией системы образования. "Я глубоко уверен, что настоящее Республики Молдова - результат деградации образования. Качество образования можно увидеть на улице. Давайте не будем обманываться и признаем, что результатом этого является то, что происходит в Республике Молдова", - уточнил премьер-министр. 

Павел Филип добавил также, что приоритетом действующей власти является модернизация и эффективность системы образования. 

"Нам нужно убедиться в том, что мы построили правильную систему образования. Чтобы сохранить зерно, нужен амбар. И даже если у тебя пока нет зерна, но амбар построен правильно, по мере сбора зерна ты будешь уверен, что тебе есть, где его хранить. В этом заключается суть моей идеи, и именно этого мы хотим добиться в системе образования", - подчеркнул премьер.

Еще News Mix