Columns

Замуж за богатого

Замуж за богатого

Выходя замуж за богатого, рискуешь оказаться в мышеловке. Под маской добродетельности всегда может скрываться тот, кто хочет купить тебя на всю жизнь.

Любовь – стерва: ей мало создать трагедию, она хочет растянуть ее на долгие годы. И делает это, в том числе, подталкивая к неравным бракам.

Неравный брак – та еще западня! На первый взгляд, все оптимистично: тому, у кого есть деньги, приятно обеспечивать любимого человека материальными благами. Тому, у кого их нет, вдвойне приятно от того, что повезло, ведь далеко не каждому удается получить возможность ездить на элитной тачке, жить в элитном районе, летать на элитные курорты, растить элитных детей в паре с любимым, а не с человеком, купившим тебя на месяц-другой.

Но красивая жизнь может оказаться мышеловкой. И тот факт, что тебя не купили на месяц, еще не значит, что тебя не купили на всю жизнь. Действительно, где гарантия, что богатый мужчина, ведущий под венец женщину без приданого, не имеет меркантильных планов? В чем же его расчет? Вы удивитесь: скорее, меркантильна девушка! Но не все так просто…

Особенно сильно эта мысль засела у меня в голове после того, как прочитала один бульварный роман. В нем успешный бизнесмен начинает ухаживать за  довольно невзрачной небогатой сироткой. Он клянется ей в любви, помогает строить карьеру. "Как ей повезло!" - думали все. А девушка не могла понять, что же он в ней нашел? Пока накануне свадьбы не застукала любимого в постели с его красавицей-секретаршей.

Между будущими супругами состоялся разговор, в котором "буратино" откровенно признался: "Ну чем тебе плохо? Все дам, только рожай и будь тихоней. Разумеется, буду погуливать, и решения все буду принимать один. А ты молчи в тряпочку и живи в золоте". И, кстати, он искренне удивлялся тому, что девушка не согласилась на эти "царские" условия.

Не секрет, что многие женщины соглашаются. Одни "соглашаются" изначально. В этом случае речь идет о честной сделке. Другие – когда уже поздно что-то менять: свадьба сыграна, ребенок выношен. Спустя несколько лет счастливой супружеской жизни, жена  вдруг снимает розовые очки и видит: о, ужас – постели, постели, постели…

Не знаю, каков процент женщин, подающих в этом случае на развод. Конечно, наличие ребенка предполагает, что ей достанется кусок-другой мужниного имущества. Но немало примеров, когда женщина оставалась и без ребенка, и без имущества. А это для матери куда хуже, чем жить одной с ребенком и без денег.

Шансов изменить такого мужчину мало: если он искал невесту без приданного, чтобы превратить ее в покорную рабу, то ни за что не откажется жизни, которую себе нарисовал. Потому что априори не верит в любовь, преданность и в прочие человеческие ценности. Жена нужна  ему для продления рода, для статуса. И если ею не будешь ты, будет другая.

В принципе, это применимо не только к обеспеченным мужчинам. С лупой не ходи, таких полно и среди самых больших неудачников. Но разница в том, что неудачника или равного  себе можно "прижать", поставив свои условия. И он над ними подумает. А элитного мужа прижимать – себе дороже!

Сущая правда, что из льва котенка не сделаешь: если мужчина - кобель, он кобель, и все тут. Но один кобель порвет цепь и покусает тебя, другой же будет смиренно грызть косточку. Понимаете разницу? Звучит жестоко, но это неизбежно. Ведь вступая в брак, каждый из нас подписывает приговор определенной части своих увлечений, во имя процветания ячейки общества.

Поэтому, выходя замуж за богатого, ты рискуешь оказаться в мышеловке. Ведь под маской добродетельности всегда может скрываться тот, кто хочет купить тебя на всю жизнь.

Еще Columns