Columns

Анна Гуцан

Анна Гуцан

Места для чтения или классика жанра

Этот материал рассказывает о тех местах, где можно читать..

Как минимум, каждое из них однажды становилось вашим убежищем от превратностей судьбы. Как минимум, однажды вы приходили сюда в поисках ответа на разные вопросы:


- В чем смысл жизнь?
- Зачем лить масло в салат?
- Как понравиться Водолею?
 - Как родить легко?

НАЧНЕМ:

1. ЛАВОЧКА В ПАРКЕ

Не самое популярное у современных читателей место. Но, помня о том, какое время года на дворе, не могу не отметить его номером один. И выразить надежду на то, что вскоре к любителям бесплантого wi-fi  присоединятся любители книг.

Что  читать?       

Если есть желание привлечь внимание прохожих, можно углубиться в Камасутру. Если намереваетесь произвести впечатление человека, имеющего душу и бицепсы, смело хватайте запыленный том "Войны и Мира". Дотащили? Осталось сделать умный вид.

А вообще, кому какое до вас дело? Просто радуйтесь хорошей книге при хорошей погоде – кислород помогает усваивать информацию.

2. ПОСТЕЛЬ

Как хорошо в конце дня зарыться в атласный пододеяльник и окружив себя перинами… Ладно, ладно: накрыв голени пледиком, и подперев рукой голову, сунуть в подмышку худосочную подушку и обогащать свой интеллект до тех пор, пока не затечет рука!

Что  читать?

Камасутра, найденная давеча в парке, будет в самый раз! На худой конец сойдет роман, из тех, что навязывают в 10-ом классе. Главное, не читать  мистику или ужасы: не хотите же вы всю ночь пролежать в гробу на дне тихой-тихой реки!

3. ТУАЛЕТ

Уверена, каждый второй с ностальгией вспоминает многочасовые сидения с книгой на унитазе. Но, со временем, эти заседания превращаются в забеги исключительно по особым нуждам: время летит – нужно многое успеть.

Что  читать?

Наверное, нет смысла советовать, ведь все, что было нужно, вы уже прочли. А то, что предстоит, уже не прочтете - интеллектуальное взаимодействие с унитазом навсегда позади. Ведь так?

4. САМОЛЕТ

А почему не автобус? Не задавайте глупых вопросов: с нашими дорогами в общественном транспорте читать невозможно. Тогда почему не поезд? С точки зрения физики, сей транспорт куда более уместен для чтения. Но, вы только представьте: вареные яйца, селедка, сто грамм. И снова по кругу! И так до самой Москвы! Еще читается?

Самолет, конечно идеальное место, ведь сюда, как правило, и с яйцами не пускают, и поговорить не с кем – все читают. Помехой может стать только одно: страх перелета. Да такоооой, что даже Камасутра сосредоточиться не поможет! Вот, где пригодятся сто грамм из купе!

Что  читать?

Все, кроме фантастики со сценами крушения воздушных кораблей.

5. ЗА РУЛЕМ, В ОЧЕРЕДИ ЗА ХЛЕБОМ, НА ПРОГУЛКЕ С РЕБЕНКОМ, ЗА СТОЛОМ

Что за бред, скажете вы? А вот и нет: многие современные книгоманы умудряются читать в самых неподходящих, казалось бы, местах. И все потому, что миром правит тренд. Тренд питаться зеленью, тренд ездить на велосипеде, тренд слушать оперу, тренд читать Мураками.

Что  читать?

Боюсь, для трендомана это, в принципе, неважно.

Еще Columns