Columns

Крути педали, пока не дали!

Крути педали, пока не дали!

Иногда нас можно увидеть на перекрестке: он по одну сторону, я по другую. И перекрикиваемся: "Какого, блин, лешего ты туда поехал"?!

Хочу похвастать тем, как мы всей семьей счастливы по воскресеньям. Семья – это муж, я, сын и два велосипеда. Один зеленый, другой красный. Красный для меня табу: он дорогой и новый.

Над его задним крылом установлено детское кресло. Когда сыну исполнился год, решили прокатиться вокруг дома. И не заметили, как проехались вокруг Центра. А через неделю покорили горку по дороге в Аэропорт. То, что вдоль шоссе нет обочин, поняли, уже на обратном пути…

Ребенка берем с собой из соображений безопасности: завидев детское кресло, водители отключают мобильные и прекращают пить кофе. А если кресла нет, сигналят, путаются в колесах: "Глядите, баба на велике"!

И к слову, ездить по тротуарам опасней, чем по трассе: ямы, бордюры, прохожие с замедленной реакцией. Малыш то и дело рискует разбить нос о папин копчик.

История любви

Любовь к велосипедам началась с любви к мужу. Знаете, как бывает: один курит и другой начинает… Четыре года назад я училась на втором курсе и "косила" под гламурную мадам. Сесть на велосипед значило отказаться от стереотипов и убить в себе Чужого.

Тогда все только начиналось: мало велосипедистов, непонимание со стороны населения. В нас уже не бросали камнями, но еще не считали святыми. Сегодня мы - каста. По крайней мере, такое впечатление складывается, когда читаешь статусы в группах Velohooli, Velo-Hora и Вело-Ночь. Первые ездят от кабака до кабака, вторые стадом, третьи устраивают ночные тематические покатушки.

Достаточно состоять в одной из групп, чтобы быть в курсе всего: как затолкать велосипед в пассажирский лифт, в какую сторону крутить педали и как не заблудиться в парке Пушкина.

И о, радость! Мы живем в те времена, когда только один из 10-ти прохожих показывает пальцем на детское кресло. Четыре года назад это делал бы каждый. 

Цель

Ездить без цели - все равно, что жить без нее. У меня их несколько, и они не очень отличаются от целей жизни: нарастить мышцы, выгулять ребенка и новые велосипедные шорты, загореть.
Все цели легко достижимы, если возвести прогулку в ранг еженедельного ритуала. Поддерживать интерес помогают различные атрибуты снобизма велосипедистов. Их можно найти не только на Птичке и в специализированных магазинах, но и на китайских сайтах miniinthebox.com, tinydeal.com, dx.com. Есть  английский - sportsdirect.com.

Мой главный аргумент в пользу семейных велогонок: это Воскресный антиконфликтный заезд

Сегодня любить велосипед модно. Глянцевые журналы пишут, как это полезно, радостно и дешево! Поверьте, на практике это во 100 крат полезнее, радостнее и дешевле! А если педали крутить всей семьей, 100 крат превращаются в 1000, так как нет метода более действенного для налаживания отношений.

Согласно расписанию, по воскресеньям у нас были скандалы. А потом решили поберечь посуду, и пересели на велосипеды. Неожиданно все темы для обсуждений были исчерпаны, кроме одной: маршрут на следующий заезд. Мы так устаем, так наполняемся эмоциями и так балдеем от дешевизны этого, что тьфу-тьфу-тьфу!

Правда, иногда нас можно увидеть на перекрестке: он по одну сторону, я по другую. И перекрикиваемся: "Какого, блин, лешего ты туда поехал/а"?!

Еще Columns