Columns

Что посмотреть в выходные? "Маленькую мисс Счастье" Дэйтона и Фэрис

Что посмотреть в выходные? "Маленькую мисс Счастье" Дэйтона и Фэрис

 Взявшись за "Маленькую мисс Счастье", супруги Джонатан Дэйтон и Валери Фэрис и не подозревали, что фильм получит Оскар за лучший сценарий и роль второго плана и множество других наград. А ведь проект фильма в течение пяти лет никак не мог сдвинуться с мёртвой точки из-за проблем с финансированием.

"Маленькая мисс Счастье" - социально-сатирический фильм о маленькой Олив и её сумасшедшей семье, где собраны самые занятные экземпляры сумасшедшего общества: дедушка-наркоман; дядя гей-самоубийца; папа, помешанный на своих тренингах о пути к успеху; мрачный старший брат, давший обет молчания до тех пор, пока не поступит в лётную школу; и постоянно нервно курящая мама. Почти все они несчастны и страдают от неудач и своих тараканов в голове. И вот однажды вся семья отправляется в путешествие на детский конкурс красоты "Маленькая мисс Счастье", где по счастливой случайности должна учувствовать Олив. Это нелёгкое путешествие кардинально изменит жизнь каждого из них.

Безобидный на первый взгляд фильм носит рейтинг "R", что означает, что к его просмотру допускаются лица от 17 лет. Учитывая такую разношёрстность персонажей - оно и не удивительно. Запретные темы в этой семейной трагикомедии и делают фильм таким очаровательным. Видимо, супружеская связь режиссёров смогла дать объективное видение семейных проблем в фильме, а также избежать уклона в "женское" или "мужское" кино.

"Маленькая мисс Счастье" - грустный фильм, который заряжает оптимизмом. Кино про недостатки, стремление к целям и любовь к близким заслуженно получило свой Оскар и место среди любимых фильмов у многих зрителей.

год: 2006
страна: США
режиссёр: Джонатан Дэйтон,  Валери Фэрис
атёры: Эбигейл Бреслин, Грег Киннер, Тони Коллетт, Пол Дано, Стив Карелл, Алан Аркин и др.
время: 101 мин.

Приятного просмотра!

Еще Columns