Columns

Что посмотреть в выходные? Фильм Джареда Хесса "Господа Бронко"

Что посмотреть в выходные? Фильм Джареда Хесса "Господа Бронко"

Супруги Хесс являются авторами независимого кино, где Джаред выступает режиссёром, а Джеруша соавтором сценариев. Их дебютный фильм "Наполеон Динамит" после выхода на экраны стал настоящей сенсацией авторского кино. У супругов пока всего три полнометражных фильма, последним из которых является "Господа Бронко".

Это фильм про скромного и всегда грустного подростка Бенджи, который не дружит с реальным миром, с детства пишет фантастические рассказы и мечтает о публикации своего романа "Повелители дрожжей". Бенджи учится на дому и живёт вместе с неуравновешенной, но очень доброй мамой. И вот однажды главному герою выпадает шанс исполнить свою мечту: он отправляется в тематический лагерь для писателей, где и начинаются проблемы.

Все герои фильма неординарные и несуразные, а некоторые из них - откровенно неприятные. Как и в остальных фильмах Хесса, в "Господах Бронко" нет ни одного адекватного персонажа. Режиссёр давал задачу актёрам: специально играть неправдоподобно. Но как это вышло мило и без пафоса! Отдельно стоит выделить Дженнифер Кулидж, сыгравшую мать Бенджи. Она появляется довольно редко в фильме, но становится любимым персонажем у многих зрителей, и невозможно представить другую актрису на эту роль.

"Господа Бронко" провалились в прокате и были растерзаны критиками. Но от этого фильм не остался без поклонников, ведь несерьёзную ленту нельзя оценивать серьёзно. "Господа Бронко" снят по фирменному рецепту режиссёра, где одни только начальные титры под песню Zager & Evans "In the year 2525" никого не оставят равнодушными. Своеобразный юмор делает фильм не просто комедией, а сатирической драмой с хорошим концом, где зло обязательно будет наказано. Из просмотра "Господ Бронко" можно вынести для себя много морали, захлестнуться детскими воспоминаниями и уж точно никогда не забыть этот фильм.

год: 2009
страна: США
режиссёр: Джаред Хесс
актёры: Сэм Рокуэлл, Майк Уайт, Майкл Ангарано, Джон Бэйкер, Робин Баллард,
время: 90 мин.

Приятного просмотра!

Еще Columns