Columns

Что посмотреть в выходные: "51-й штат" или "Сити-Айленд"

Что посмотреть в выходные: "51-й штат" или "Сити-Айленд"

Что посмотреть в выходные: "Формула 51" ("51-ый штат") Ронни Ю или "Сити-Айленд" Рэймонда Де Феллита? И то, и другое!



Фильм Ронни Ю "Формула 51" ("51-ый штат")

"Криминальная комедия" - один из любимейших жанров у всех киноманов. Шедевральных драматических, любовных и добрых историй в кинематографе, к счастью, конечно, несметное множество, а действительно хороших криминальных комедий не так уж и много. А тем более после Квентина Тарантино и Гая Ричи трудно выделить что-нибудь такое же яркое. Но есть один "ливерпульский" фильм, который отжигает и отстреливает так же феерично, как и гангстеры в Америке и Лондоне.

"Формула 51" - кино про химика-фармацевта Элмо Макелроя (Сэмюэл Л. Джексон), которого в молодости, можно сказать несправедливо, лишили лицензии и отправили за решётку. После того как он вышел на свободу, Америка получила вместо добропорядочного доктора криминального гения. Элмо изобрёл синтетический наркотик, который можно изготовить из полностью легальных средств, продающихся в любой аптеке. Этой чудо-формулой заинтересовались криминальные боссы по обе стороны океана. А Элмо, нарядившись в шотландский килт, решил обдурить всех.

Фильм "Формула 51" сам, как наркотик, не отпускает зрителя до самого конца. И также состоит из самых обычных "криминальных" элементов - немного марихуаны, немного гольфа, немного секса, кучка английских хулиганов, скинхеды, панки, сексуальная киллерша, весёлый гей-наркоторговец, пару полных придурков и он, главный герой - действительно крутой и великолепный Сэмюэл Л. Джексон. К тому же иногда и без килта.

Кроме героя Джексона в картине много других запоминающихся персонажей. Его "напарник по несчастьям" - немного дёрганый ДеСуза, которого сыграл Роберт Карлайл. Они вместе исполнили великолепный дуэт. Киллер, Дакота, так же хороша. Её сыграла Эмили Мортимер, которая тут удивляет своей привлекательностью.

"Формула 51" (он же "51-й Штат") - просто отличный и незабываемый фильм. Настоящая криминальная комедия, которую можно посмотреть не один раз. Приятного просмотра!

год: 2001
страна: Великобритания, Канада
режиссёр: Ронни Ю
актёры: Сэмюэл Л. Джексон, Роберт Карлайл, Эмили Мортимер, Рис Иванс, Шон Пертуи и др.
время: 93 мин. / 01:33

Фильм Рэймонда Де Феллита "Сити-Айленд"

Мало у  кого нет секретов от близких и тем более от родителей или жены. Когда по "скелету в шкафу", а то и по два, накапливается у каждого члена семьи, тогда ждите трагедии, ну или комедии под названием "Сити-Айленд".

Давно уже не дружная семья Риццо живёт в тихом полуостровном городке в Бронксе. Глава семейства Винс -  работает надзирателем в тюрьме, жена  Джойс - в офисе, дети учатся - всё как обычно и монотонно, если бы не их тайны друг от друга. Винс (Энди Гарсиа) втайне от всех посещает кружок актёрского мастерства и скрывает свои ошибки молодости.

Джойс (Джулианна Маргулис) из-за того подозревает его в изменах и сама уже не прочь изменить. Старшая дочь, Вивиан (Доминик Гарсиа-Лоридо, она же реальная дочь Энди Гарсиа), работает стриптизёршей, потому что её уже давно выперли из колледжа. Винс-младший (Эзра Миллер) - трудный подросток, который тайком сохнет по толстушкам.

Все недомолвки, большие и маленькие секреты в один прекрасный момент начинают  вылезать наружу. И, в конце концов, придётся объясняться каждому по всем пунктам. "Сити-Айленд" (2009 г.) снят в старом добром стиле комедии положений времён 80-х - без пошлятины и сортирного юмора, что невероятно редко для современных американских комедий. Неспешный вначале сюжет со временем закручивается, как пружина из разных забавных ситуаций, заставляя героев краснеть и потеть на радость зрителям.

Комедия без всяких неудобств подойдёт для просмотра всей семьёй. Единственное, может возникнуть побочное действие - желание пойти после просмотра поговорить с кем-то по душам, но и это всегда только к лучшему.

год: 2009
страна: США
режиссёр: Рэймонд Де Феллита
актёры: Энди Гарсиа, Джулианна Маргулис, Стивен Стрейт, Эмили Мортимер, Эзра Миллер и др.
время: 104 мин. / 01:44

Приятного просмотра!

Еще Columns