Columns

Сочинение на тему "Что такое счастье?"

От

allfun: Живущий в Москве молдавский журналист и радиоведущий Олег Булгак еще появился в рубрике "Наши за границей". Пока в качестве писательницы-дебютантки выступит его дочь, десятилетняя Дарина Булгак, ученица 4 класса. К сожалению, мы не знакомы с Дариной лично, но передаем ей пламенный привет и пожелание всегда быть счастливой и дарить это ощущение всем остальным.

"Мне кажется, счастье - для каждого своё. Допустим, живёт человек на севере, а поехать решил в какую-нибудь тёплую страну. И первый луч солнца для этого человека - уже большое счастье! Или, наоборот, для привыкшего к тёплой стране, первый снег, или даже снежинка - тоже счастье. Первая капля дождя за дни сухого лета. Может, некоторые очень ждут дня рождения, чтоб быстрее стать взрослыми. А может, в эти же секунды взрослые мечтают стать детьми. Для некоторых счастье - это богатство! Но с деньгами счастливым не станешь. Потому что деньги потратишь, купишь, что захочешь. А когда есть всё, что хочется, не о чем мечтать, и  нет смысла жить... А для некоторых даже работа, где совсем немножко платят, уже счастье.

Может, некоторым людям хочется быстрее поесть. Поел - и счастье. А некоторые хотят спать, поспят - и счастливы! Для одних счастье - хорошая и ясная погода. А для других, наоборот, - снег и снежный вихрь. Для совсем других людей счастье, что ему что-нибудь подарили. Для других, когда ОН что-нибудь подарил. Тогда и ему подарят тоже. Потому что добром на добро.

Для одних счастье - сходить в долгожданный поход, а для ещё кого-нибудь - съездить на море. Для кого-то счастье - сходить в кино, дождаться конца недели и отдыхать все выходные, или даже просто послушать любимую песню. Ещё мне кажется, что те люди, которые не мечтают, никогда не станут счастливыми. Потому что, когда мечты сбываются, тогда и приходит счастье! Поэтому никогда не переставай мечтать.

Счастье - это здоровье. Когда все окружающие тебя люди здоровы. 

А ещё есть злое счастье. Кто-нибудь решил отомстить за обиду. И подстраивает так, чтобы у другого было всё плохо. И тогда человек, который мстит, становится счастливым. Но это не правильно. Потому что мстят только злые люди. Надо просто простить того человека, и будешь счастлив, что никому плохо не сделал. Значит, счастлив ещё и тот, кто всем желает добра. И ничего плохого.

Для кого-то счастье - сыграть любимую мелодию, перечитать любимую книгу, пересмотреть фильм, помечтать...

А для меня счастье, когда:

1. Все люди, которые окружают меня, счастливы.
2. Вся моя семья и родственники здоровы.
3. Меня понимают подруги.
4. Я понимаю своих подруг.
5. Мои подруги со мной заодно.
6. У всех исполняются их долгожданные мечты!!!

Еще Columns