Columns

День Ромео и Джульетты

День Ромео и Джульетты

Любовь. Что это и как ее узнать? Миллионы людей ежедневно задают себе этот вопрос, и каждый отвечает на него по-своему…

Кто-то считает, что любовь – это не что иное, как уважение. Для кого-то это заветное слово ассоциируется со страстью, взаимопониманием и дополнением друг друга. Но находятся и те, кто категорически отрицает всякое ее существование. Тем не менее, я уверена, что каждый человек хоть раз в своей жизни испытывает это прекрасное чувство.

Сегодня, 11 марта, мир отмечает день Ромео и Джульетты. Именно в этот день в 1302 году согласно Шекспиру были обручены Ромео и Джульетта. Если честно, даже не знаю: назвать этот день веселым или грустным, отнести его к числу романтических праздников или к дням скорби и тоски. Их судьба, пожалуй, самый яркий пример настоящей любви. Они созданы вечно напоминать нам, что человек задуман не для вражды и злобы, а для добра и любви.

Чем же заняться в столь простой с одной стороны, но все же интересный и памятный с другой стороны день? Ничего более оригинального, как просмотр фильма "Ромео и Джульетта" мне в голову не пришло (просто, надеюсь, что книгу все уже давно прочли).

В 2013 году нас ожидает еще одна экранизация шекспировской пьесы "Ромео и Джульетта". Режиссером предстоящей картины выступит Карло Карлей. В главных ролях Хейли Стейнфилд и Дуглас Бут. Ждем с нетерпением выхода этой картины, а пока можно пересмотреть то, что уже есть. Фильмы действительно замечательные, об этом можно судить хотя бы количеству наград, которые они получили.

Начать романтический сеанс кино можно с более давней картины о Ромео и Джульетте, вышедшей в 1968 году, режиссёра Франко Дзеффирелли. Фильм завоевал две премии "Оскар", три премии "Золотой Глобус". Особенность фильма в том, что возраст главных героев фильма очень близок к возрасту Ромео и Джульетты в пьесе.

Трогательный отрывок из фильма:

История двух подростков была экранизирована вновь в 1996 году. Главные роли в фильме "Ромео + Джульетта" сыграли Леонардо Ди Каприо и Клэр Дэйнс. Действие фильма перенесено в наши дни, при этом текст реплик почти полностью сохранен.

Отрывок из фильма "Ромео + Джульетта", показывающий первую встречу героев:

P.S. Любите друг друга. И пусть трагическая судьба Ромео и Джульетты останется лишь на страницах пьесы Шексира и режиссерских кинолентах, а в жизни пусть все любящие сердца буду вместе.

Еще Columns