Columns

От Амикадава до Элизабет, или какие нынче имена дают детям

От Амикадава до Элизабет, или какие нынче имена дают детям

Молдова – удивительная страна и новое поколение подрастает у нее удивительное! Признаюсь честно, когда в одной из детских больниц мне рассказали о том, какие имена нынче дают родители детям, я заливался гомерическим смехом. Врачи, в свою очередь, ограничились лишь скоромной улыбкой а- ля Мона Лиза. Оно и понятно: им приходится знакомиться с такой "оригинальностью" каждую неделю.

Итак, оглашаю список самых забавных имен. Клянусь, все имена настоящие, существующие и зарегистрированные.

АМИКАДАВ. Вы когда-нибудь слышали нечто подобное? Я – нет. Вспомнил известного литературного персонажа Марии Семеновой. Родители замечательного мальчика руководствовались желанием дать сынишке библейское имя. Вот только от Амикадава до Аминадава теперь  часы волокиты с документами.

БЕАТРИЗ. Почему не Беатрис? "Избито", – считают родители.

БЕАТРИС – НИКОЛЕТА. Двойными именами уже никого не удивишь. Кто-то хотел назвать девочку "Беатрис", а кто-то Николетой. Полагаю, родители пошли на компромисс. С таким аристократическим именем и фамилией "Куржос" девочка будет выделяться, как минимум, в списке.

ВИНЧЕНЦО – МАРИУС. Когда-нибудь он обязательно спасет принцессу.

ВИНЧЕНЦО – АНТУАНЕТТ. Французы не ладят с итальянцами. Итальянцы не ладят с французами. В Молдове в одном человеке прекрасно сосуществуют и Винченцо и Антуанетт: плачут, смеются, вместе пьют, а потом играют. Все, как во взрослой жизни. А если ребенок отказывается поесть, к примеру, яблочное пюре,  то фраза: "Пускай тогда ест пирожные"-  выглядит чрезвычайно актуально.

ГУТИЕРРА. Кто читал "Человек- амфибия", обязательно проведет параллель, (хотя героиню звали Гуттиэре). Я же подозреваю, что в семье Припеленых, кто-то частенько смотрит аргентинские сериалы.

ДУРИТ. Нет, это не глагол. Ударение на втором слоге. Сдается мне, отец, имя которого Александр, проиграл спор подчиненным.

ЕФЕ – АЛЕССАНДРО. Еще одно доказательство того, что не рекомендуется чихать, отвечая на вопрос "Какое имя записываем?"

КОСМОС. Ну, тут уж ни убавить, ни прибавить.

КРИНА. Карина, говорите? Избито!

МАРКУС – РЕБЕЙРО – АНТОНИО. Имя – Змей-Горыныч! А еще отчество и фамилия прибавятся, представляете? Назови у нас в стране такое имя, подумают, что рассказал историю.

ЭЛИЗАБЕТ. Прекрасное аристократическое имя, вот только с фамилией "Иванова" как-то не вяжется.

И это лишь малая часть того, что я услышал. Как стремительно меняется мир! Представляете, лет через 30, записываясь на прием к семейному врачу, какой-нибудь Сережа будет гордиться тем, что лечит его сам Винченцо-Антуанетт; ваш сын будет хвастаться, что Беатрис- Николета Семеновна поставила ему десятку по русскому языку и литературе; Маркус-Ребейро-Антонио дурит, а Дурит- молодец. Какие времена нас ждут… аристократические.

Еще Columns