Columns

Про валентинки из прошлого

Про валентинки из прошлого

Недавно издевалась над картинкой в стиле"приготовьтесь, фотографии валентинок, коробок конфет и цветов, сделанных на айфон приближаются". С одной стороны смешно,с другой – взгрустнулось. Я никогда не хранила открытки и валентинки дольше недели. Просто такой я человек: не люблю лишнего. Но эти знаки внимания имеют приятное свойство всплывать в нашей памяти и счастливцы те, кому есть что вспомнить.

Поэтому я спросила на своей страничке в фейсбуке: "Есть ли те, которые хранят все валентинки". Оказалось – есть :).

Марина Урусбаева

Я за всю жизнь получила мало валентинок. Последние 4-5 лет я вообще их не получала. Но у меня есть милая коллекция. Получила их в промежутке с 5 по 12 класс.

Самые первые мои валентинки были подарены подругами Сашей и Катей. Приятным сюрпризом была туалетная вода в открытке.

Саша Пайгина всегда меня удивляла хорошим вкусом и красивыми открытками. Эта, пожалуй – самая любимая.

Мы перестали с ней тесно общаться. Саша уехала во Францию, я осталась тут с её прекрасной открыткой. Спасибо Сашенька, я тебя помню и люблю!

Потом в моей жизни появилась подруга Мариша, которая любила красивые открытки и дарила их в любой праздник, даже если мы не общались несколько месяцев.

Подруга Валентина в день Святого Валентина не любила париться и напрягаться – она любила дарить открытки со странными животными. (Никогда не прощу тебе, Валя, статуэтку с крысками:).)

В моей жизни было еще много валентинок от подруг и знакомых из младших классов.

Я насчитала 5 анонимныхвалентинок. Не факт, что это от Вали: она любила меня подбодрить. Но и не исключено, что у меня были тайные воздыхатели.

4 валентинки от парней. 2 валентинки от парней-друзей. 1 валентинка от бывшего парня, с которым я ходила в одну церковь и жутко смущалась, когда он здоровался со мной за руку. Мне было 13 лет. 1 валентинка от одноклассника Игоря.

И одну валентинку я получила от самого близкого мне человека! От себя :). Надо же было пустить пыль в глаза. Кстати, пыль в глаза не получилось пустить:кому-то из чик принесли букет с цветами прямо на урок.Мне пришлось признаться, что валентинку я сама себе послала. У меня былостранное чувство юмора :).

Екатерина Великая

Как жаль, что для многих этот праздник остался в детстве или стал неприятным. Зачем демонстративно высмеиватьтех, кто его отмечает, кто ждёт или дарит валентинки и приятные мелочи.

В любом случае я рада хранить воспоминания – и в голове, и в сердце. Эти приятные вещи, записки, игрушки, мелочи дарят приятные воспоминания.

В школе я не страдала от нехватки внимания мальчиков. Это были замечательные школьные годы, детские эмоции и чувства. А что может быть искренней детскойлюбви или симпатии? Очень бы хотелось, чтоб и у взрослых сохранялись эти робкие нежные инастоящие детские чувства.

Мальчики дарили девочкам открыточки и какие-то мелочи. Нам это безумно нравилось. И слова… казалось бы, в них ничего особого, но читая их, чувствуешь, что это было настолько искренне, от всей души, от всего сердца. Это так очаровательно и трогательно! Виталику привет :))

Я бы очень хотела, чтобы люди продолжали дарить друг другу обычные мелочи, вкладывая в них всю свою доброту и любовь. Это очень важно.Не ищите повода, не ждите 14 февраля, не нужно особого случая для признаний в любви или дружбе. Просто старайтесь чаще говорить нужные слова людям, которые рядом с вами. Цените и берегите их.Наслаждайтесь настоящим. Верните в моду искренность!

Желаю любить всем сердцем, ипусть ваши любимые будут всегда рядом! Ведь в жизни нет ничего важнее, чем любимый человек. Кто бы что не говорил…

Мария Савина

Я не любительница хранить старые вещи горами у себя дома, к сувенирам вообще отношусь крайне отрицательно и, мягко говоря, не радуюсь, когда мне их дарят.А вот открытки – совсем другое дело. Их получать всегда приятно, плюс они не занимают много места, а значит их удобно хранить и память остается на долгие годы. Люблю, когда человек не просто покупает красивую открытку с готовым текстом, а что-то пишет от себя.Пусть неграмотно, пусть корявым почерком, но главное, чтобы это были его собственные слова, а не списанный из интернета незамысловатый стишок.

Я старалась не выбрасывать ни одной открытки.Не помню, конечно, если получилось, может все же что-то и отправилось в мусорное ведро, но их большая часть точно сохранилась, и уже давно лежит у меня в специально отведенной для них коробке.

Периодически эта коллекция пополняется открытками с надписью "С Днем рождения"или записками от любимого, но вот "валентинки" уже давно никто не шлет.Прошла, наверное, мода на открытки в виде сердечек, которые мы десятками скупали, будучи школьниками.

По моим открыткам можно даже наблюдать эволюцию валентинок: вначале это были самодельные конвертики с вырезанными сердечками из цветной бумаги, год спустя к ним добавились наклейки, ну а потом уже появились самые разные открытки всех форм, цветов и размеров.

На самом деле рада, что все это у меня сохранилось, хотя сейчас понимаю, что с половиной людей, которые мне слали "валентинки", мы уже давно не общаемся, но память мне дорога, и я еще долго буду их хранить.

Тэрэнс Карп

Я храню открытки 14-го февраля школьных лет. Эти праздники Святого Валентина, пожалуй, были самыми прикольными и приятными. На обороте открытки с котенком и с надписью "Я тебя не отдам" написана дата первого поцелуя :). А вот открытки от своих бывших девушек не храню.

Еще Columns