Columns

Про мужа (сопливое, но с любовью)

Про мужа (сопливое, но с любовью)

Мужа зовут Дима. Дима – чудесный дизайнер, отличный повар и фиговый делатель комплиментов. Когда я забываю, с кем имею дело и спрашиваю "Ну как?", у него есть только три ответа: нормально, *звук сверчка* и "А ты картошку поставила варить?". Но! Никакого негатива, вива олфан и молдавская журналистика (если она существует), отныне только высокоинтеллектуальная лексика и я люблю жареные яйца всмятку.

Я люблю мужа за то, что он не дарит мне на 14 февраля плюшевые губы/чашку с гороскопом/голову орхидеи в пластмассовой упаковке/набор шведской косметики в фирменном салатовом кулечке/розового плюшевого осла/конфеты из мыла и прочую дрянь. Он умный человек, поэтому дарит мне либо деньги, либо дорогущий подарок со словами "У меня чек остался, если что".

Я люблю мужа за то, что у него нет фэйсбука. Потому что, если бы он у него был и он [муж] видел, сколько я времени там провожу – давно бы со мной развелся.

Я люблю мужа за то, что он искренний. И на вопрос "Ты специально кожуру от банана оставил на столе?" всегда честно отвечает: "Конечно специально, чтобы тебя позлить. А еще я носки раскидал по комнате и обувь не помыл, можешь пойти проверить".

Я люблю мужа за бесконечную заботу. Зная, что когда-то я часто ела на завтрак маленькие сырки, он теперь покупает их каждый вечер в магазине. Я их давно не ем, но старательно складываю вглубь холодильника: человек старался, не выбрасывать же.

Я люблю мужа за доходчивость. Стоило мне на всю страну написать о том, что кое-кто уже год обещает полки в кладовой соорудить. Так на второй день в кладовой появились полки и "хрень на колесиках" для вещей, которая занимает полкладовой и на которую ничерта не помещается. Но ведь это не главное, главное внимание и дофига лайков за Мишель Обамовскую.

Я люблю мужа за щедрость. Каждый раз, когда у меня рвутся джинсы/тормозит ноубук/кончается паста в ручке паркер, он невозмутимо предлагает: "Давай купим новую".

Я люблю мужа за прямоту. Недавно делала ревизию в шкафу и вынесла на мусорку кулек вещей. Через день прохожу мимо, а вещи все лежат никому ненужные, так и хочется обратно домой забрать. "Вот! Даже бомжи…", начал было муж, увидев знакомые кофты за 5 лей на следующий день. Но тут малый тактично сообщил о неожиданно случившейся каке-макаке, и вопрос замяли.

Я люблю мужа за то, что он совершенно асоциален: у него нет друзей, нет подруг и практически нет родственников. Он не ходит пить пиво/смотреть футбол/собирать грибы/помогать чинить машину/играть в домино и чего там еще делают нормальные мужья. И хотя мне иногда очень хочется сделать "руки в боки" и грозно спросить "Где ты был?". Но этот вопрос в данном контексте прозвучит некорректно.

Я люблю мужа за логичность суждений:
"Может сходишь к врачу?" – "Они все идиоты"
"Может вызовем специалиста, чтобы он отопление сделал?" – "Там одни идиоты работают"
"А ты пойдешь на встречу одноклассников?" – "Можно мне не задавать идиотских вопросов?"

Я люблю мужа за то, что прочитав это, он будет немногословен и максимум, что от него дождешься: "Ой, столько работы было. Но я начал… Ты, кстати, подумала, что на ужин приготовить? И тебя желтые тюльпаны устроят?"

С праздником, душечки! Не скупитесь на подарки, цветы и теплые слова. Следующий повод будет аж 8 марта.

Еще Columns