Columns

Кишинев и его люди: вид со стороны

Кишинев и его люди: вид со стороны

Вообще-то мне нельзя так говорить, так как именно люди являются основным источником моего дохода. Я их сначала разыскиваю, потом всеми правдами и неправдами уговариваю дать интервью, в итоге они тратят свое время, а я потом за их мысли и откровения зарплату получаю. Но в мире все несправедливо, поэтому вернемся к источнику моего раздражения.

Меня вправду раздражают люди, обычные, простые, которые упаковывают мне пирожные в коробку из-под жвачки Дирол; которые рассказывают по общественному каналу про особые, целебные свойства святой воды, лечащая все и всех; которые спрашивают "У вас мальчик или девочка?", когда я покупаю горшок; которые в форме и просят заплатить "сколько не жалко" некоему наводчику, который нашел нашу украденную коляску; которые берут у тебя сотку в троллейбусе, обещая разменять, и ходят потом три часа, ищут по всему троллейбусу 98 лей, а тебе выходить надо!

Меня раздражают люди, которые таскают грудничков в "кенгуру" по центральному рынку; которые стыдятся секонд-хэндов, поэтому культурно называют свои вещи "винтаж"; которые три часа приносят мой кофе, стоящий как одна пачка Лавацы на рынке; меня раздражают люди, которые паркуют свои лексусы так, что ты на своей несчастной сузуки час выезжаешь с дитем в поликлинику. Меня вообще бесят лексусы: они унижают мое человеческое достоинство и будят во мне комплекс неполноценности!

Меня раздражают люди, которые позавчерашнюю сметану в супермаркете ставят вперед, вынуждая меня три часа искать где-то там у стеночки свежую; меня раздражают люди, которые платят мне триста леев каждый месяц в качестве пособия на малыша; меня раздражают люди в маршрутках, которые хватаются за сердце каждый раз, когда у кого-то падает телефон; меня раздражают люди, которым сдаешь в чистку белье, оплачиваешь услугу, приходишь в указанный день, а они его забыли в стиральной машине; ну и наконец, меня раздражают люди, которые… хватит, в общем, а то я сейчас договорюсь.

Вы, конечно, тоже можете написать, что вас бесит, очень помогает разгрузить мозг и выплеснуть негативные эмоции. А лучше посмотрите фото. Сделали их Андрей Никулеску и Штефан Лукиан . Оба скрывают свой возраст и семейное положение, но оба любят путешествовать и снимать людей – фотографы они и просто милые люди.

Приглядитесь повнимательнее, может и себя узнаете :)

P.S. Спасибо большое авторам фото за то, что согласились опубликовать свои снимки совершенно безвозмездно.

Еще Columns