Columns

"Интерны" - пособие по изменам

В одной из серий комедии про докторов Быков и Купитман отправляются в гости к венерологу. Быков едет, чтобы утешить Купитмана, а  Купитман –напоить Быкова. На следующий день Быков признается свой возлюбенной, Кисегач, в том, что накануне, будучи пьяным, не поехал домой. А провел ночь с другой.

…Неспешным шагом Кисегач удаляется прочь по больничному коридору. Быков позволяет ей уйти. Кадр не по-комедийному глубоко передает боль женщины, секунду назад узнавшей о предательстве любимого.

Далее…

Далее следует череда серий, в которых за Кисегач ухаживает достойный поклонник: дарит цветы, возит на курорты, не ведет себя по-хамски Их с Настей любовный роман разворачивается на глазах у грустного Быкова.

Почему Настя ушла, молча, не высказав Быкову все, что думает о нем? Зачем Быков рассказал об измене? Разве он не понимал, что это будет конец?

Мои скитания в поисках правды:

Я не единожды представляла пути разрешения аналогичной ситуации. Вот куда они ведут:

Если изменили мне, можно:

  1. Сжечь, повесить, расстрелять – неплохо! Но убийство по тяжести моральных составляющих (и уголовных последствий) перевешивает измену. Стоит ли портить карму?
  2. Кануть в Лету – вариант! Но в случае, если можешь дышать без этого человека. А также оплачивать кредит, растить детей и разрешать другие  насущные вопросы. При желании – сможешь. Но стоит ли рушить семью из-за одноразового сношения? Тут в миг все не решишь, придется хорошенько подумать и возможно…
  3. …Простить?! Но кто из нас способен простить? Не загнать пожирающую обиду вглубь, с риском заработать годам к сорока рак. Или, при случае, напоминать ненавистному любимому: "А помнишь как ты…" и карать его чувством вины, пока смерть не разлучит вас. Кто способен искренне простить, так, чтобы любить, ценить, доверять как прежде? Я - нет.
  4. И тут появляется вариант номер четыре: отомстить – хорошая возможность справедливо поквитаться. Но через месть ты уподобляешься дряни, которой мстишь. Оттого, что становишься подобным ему, переспав с тем, к кому не испытываешь чувств.  

Тем не менее, лично мне последний вариант ближе (если варианты 3 и 2 отпадают). По-крайней мере, став дрянью, я смогу простить свою дрянь-половинку.

Если  изменила я, можно:

1. Сохранить это в тайне – рационально, удобно, милосердно. Один мой друг сказал: "Если любишь человека, нельзя говорить ему всю правду. Неизбежно приходится врать". Тут есть два под-варианта:

Сохранив  это в тайне, больше не изменять. Минус: если все же ветер нашепчет твоей половинке об измене, она не просто испытает боль, но вдобавок НИКОГДА не будет тебе доверять, так как однажды на этом погорела.

Если же ты не из тех, кто склонен к угрызениям совести и умеет лгать, можешь изменять, хоть ежедневно (вместо утренней зарядки или вечерней пробежки) и тешить себя иллюзией, что вторая половинка об этом не узнает или, узнав, никуда от не денется.

2. Признаться в содеянном – честно по отношению к тому, кого любишь. И тут под-варианты:

Признавшись, молить о прощении, пока человека не стошнит и он в силу слабости к тебе не "простит" измену. Но ты - существо эгоистичное. Если удастся этим способом вытащить "прощение" один раз, будешь применять тактику и дальше, не отказывая себе в удовольствии изменять. Вам знакомы семьи, в которых один партнер регулярно изменяет другому, а после неделями ходит за ним на коленях с цветами в зубах/с тарелкой борща в руках? Во-во!

Признаться и понести заслуженное наказание. Так было в фильме "Интерны": сначала Настя испытала боль, потом возненавидела Быкова за жестокость, потом возненавидела еще сильнее за то, что он не молил о прощении (ей было так плохо без него, что она готова была простить). И вот, устав страдать, она отдалась новым чувствам. Настал черед Быкова страдать. В итоге, новые отношения помогли Насте простить Быкова, а Быкову страдания - понять, что больше изменять не стоит.

Вывод

Кто-то скажет: "Какой там! Понял Быков одно: дураком был, признавшись в измене!". Но, для "дураков" есть интересное пособие: "Управляя мужчиной – управляешь жизнью". Название, у книги "покупное", а содержание весьма полезное. Особенно глава об изменах:

Думаю, ни для кого не секрет, (если секрет - поделюсь), что болезни в соответствующих зонах  – это накопление соответствующих негативных мыслей. И что близкие люди подсознательно в курсе всего: женщина интуитивно знает об изменах любимого. Мужчина тоже на это способен. Другое дело, что человек не всегда хочет верить интуиции.

Так вот, автор,Олег Кильдишев, поясняет, что, чувствуя ложь/вину в связи с изменой, человек направляет негативную энергию в зону репродуктивных органов. И тут, (о, ужас!) –возникают воспаления на всех уровнях, а в итоге: простатит, цистит и прочее. Знал Быков, от чего себя уберег!

Признавшись в измене, он уберег и Настю, от невесть каких зараз. А также от неискреннего "прощения" на той стадии, когда мог поползти за ней на коленях. Да не стал ради будущего. Эх, человек во всех смыслах слова! Он дал Насте возможность применить месть. Только месть эта не сделала Кисегач дрянью, так как была неосознанной. Да и сам Быков дрянью уже не был…

Любовь убивает ложь

P.S: Честность в одном пакете со смелостью - случай единичный.  Посему тем, кому изменили сложнее: им приходится решать, оставаться с человеком или нет. Автор книги считает, что при любых обстоятельствах лучше отомстить техническим сексом на стороне, если, узнав об измене, вы решили дать любимому второй шанс.

А любовь – ее правда не убивает. Любовь убивает ложь.

Еще Columns