Columns

Почему я люблю Мишель Обаму: 10 причин

Почему я люблю Мишель Обаму: 10 причин

Но, поскольку мастерат я все-таки бросила, (что, к слову, для многих людей синоним словам: убила, украла, морально разложилась, умственно деградировала, скоро станет падшей женщиной и т.д.), то буду писать здесь.

Итак, 10 причин того, почему я люблю/хочу стать такой же, как/готова работать хоть поливальщицей цветов у: Мишели Обама.

1. У нее есть зеркало. Хорошее такое, в полный рост, чисто вымытое и расположенное в грамотно освещенном месте. Эта женщина с фигурой регбиста и лицом обезьяны (не я это придумала, вбейте в гугл Michelle Obama…) знает свои недостатки лучше, чем достоинства. Поэтому одевается она не как стараябабка Ангела Меркель, и не как бывшаядоярка Светлана Медведева. А как Первая Леди – изысканно, нарядно, так, что хочется подойти и сфотографироваться с ней на долгую память.

2. Зеркало есть у ее дочерей, и, вероятнее всего, это она его подарила. И Саша и Малия одеваются явно с подачи мамы, но какой мамы! Да таких  бы мам, да всем нам, и "Детcкий мир" обанкротился бы за 2 дня.

3. Она крутая чика, потому что только крутых чик снимает на обложку американский ВОГ. Я не знаю, что для руководства американского ВОГа означает "крутая чика", но это явно что-то очень фундаментально ВОГовское, непонятное простому народу, но приятное для глаза и почетное для тех, кого сняли на обложку.

4. Она заставила Обаму бросить курить. Об этом рассказывалось в одном док.кино о семействе Обамовых. Не знаю, чем она ему угрожала и сколько дней подряд у нее болела голова, но я своего "Обаму" уже месяц не могу заставить мусорное ведро починить. Уже не говорю о кладовке, открывать которую скоро будет опасно для жизни, потому что кое-кто уже полгода обещает смастерить полки, а мастерит пока только пироги и ушки!

5. У нее есть огородик. Маленький такой, с петрушкой и укропчиком, как выражалась моя бабушка. И разбила она его не для того, чтобы огурцы с чесноком солить, а чтобы выращивать экологически чистые овощи, готовить из них салат без майонеза и крабовых палочек и, как следствие, не умереть от ожирения.

6. Ей 49 лет, вы прикиньте?! Вы только вдумайтесь в эту цифру: она выносила, родила и выкормила грудью двух дочерей, защитила докторскую диссертацию, пробыла четыре года женой президента, стала женой президента во второй раз, обняла королеву, стала самой влиятельной женщиной в мире, по мнению Форбс, постригла челку и при всем этом, она так шикарно выглядит! Браво, что сказать.

7. Она запрещает своим детям заводить аккаунты в социальных сетях. И правильно делает! Я бы их вообще запретила, эти социальные сети. Но как тогда узнать, кто лайкнул мой материал, а кто выпендривается и делает вид, что ему не понравилось, или у него руки отнялись, и глаза застлало пеленой?

8. Она умеет говорить. Вы можете вспомнить, как звучит голос хоть одной из первых леди нашей страны? Вы вообще знаете, кто эти люди? Они вообще есть? (ну, это я погорячилась). Пока заимствовала с разных сайтов ее "луки", раз десять натыкалась на новости о том, что речи Барака проходят строгую редакцию его жены. Сама она чудесно говорит, уверенно держится на публике и очень хорошо знает, как работает микрофон и психология публики.

9. Она умеет плакать и очень любит Бейонсе, которая на недавней инаугурации пела гимн США. Не знаю, какая связь, но, видимо, есть какой-то секретный третий компонент в этих двух признаках. Я, например, тоже умею плакать, и Бейонсе уважаю, но что-то мой муж президентом становиться не собирается.

10. Она любит мужа, хотя нет, правильнее сказать: она любит и оберегает свою семью. Со временем (максимум через год) любовь превращается в привязанность, дружбу, привычку. И вот тут важно (дурацкое снобистское словосочетание) расставить приоритеты. Либо ты - главная, а он надевает фартук и ложится на диван читать книгу о кулинарии. Либо он - главный, а ты ему помогаешь, чтобы он работал и заработал на домработницу, которая будет носить фартук, и на кулинарную книгу, которую ты напишешь и издашь когда-нибудь миллионным тиражом.

В общем, госпожа Обама, если что…. я тут! Цветы поливать умею, вышиваю крестиком и могу раскладывать одежду по цветам.

Еще Columns