Columns

Что посмотреть на выходных? Кино или мультфильм

Что посмотреть на выходных? Кино или мультфильм




Фильм Чезза Палминтьери "Ноэль"

Хороший фильм о Рождестве не обязательно должен быть с хохочущим Санта-Клаусом, сказочными приключениями, кучей подарков и безграничным весельем. Есть один особый и добрый фильм о грусти в Рождество. Ведь бывает так, что люди остаются наедине с собой в самую волшебную ночь - одни по собственному желанию, другие из-за обстоятельств. Ссора, болезнь или одиночество больнее переживаются, когда все вокруг суетятся, готовят и дарят подарки, и кажутся такими счастливыми. И вот ностальгируя, обдумывая, пытаясь забыть что-то или изменить, у некоторых людей возникает только одно желание - побыстрее пережить эту ночь.

"Ноэль" (фр. "Рождество") - несколько трогательных новелл, о совершенно разных людях, которые живут в одном городе и с одной и той же проблемой - в это Рождество они столкнулись с одиночеством и, кажется, безысходностью. В таких ситуациях может спасти только настоящее чудо. И "Ноэль"- фильм о том, что чудеса намного ближе, чем кажется - они в нас самих.

В фильме замечательный актёрский состав: талантливейшая Сьюзан Сарандон одними только глазами передала все чувства и переживания своей героини; Пенелопа Круз и Пол Уокер представили необычную влюблённую парочку, очень правдоподобно изобразив страсть, но и многим знакомые проблемы в отношениях; Робин Уильямс сыграл в фильме небольшую, но очень важную для понимания идеи фильма роль.
"Ноэль" - очень самобытная и непростая картина, где есть радость и слёзы. Видно, что создатели фильма вложили в свою работу частичку души, постарались, чтобы фильм добрался до сердца зрителя. "Ноэль" не создан для просмотра в компании, а скорее для уединённого вечера, чтобы вместе с фильмом задуматься о вещах, на которые мало кто обращает внимания. Приятного просмотра!

год: 2004
страна: США, Канада
режиссёр: Чезз Палминтьери
актёры: Сьюзан Сарандон, Пол Уокер, Пенелопа Крус, Алан Аркин, Робин Уильямс и др.
время:  96 мин. / 01:36




Мультфильм Сары Смит и Бэрри Кука "Секретная служба Санта-Клауса"

Современные мультфильмы интересны и взрослым и детям. Они хороши своей яркой и живой графикой,  озвучиванием персонажей популярными звёздами, а самое главное - необычным переосмыслением окружающей нас реальности. Кроме того, в трогательных историях высмеиваются моменты из жизни, к которым настолько привыкли, что перестали замечать их нелепость.

Новым прочтением идеи о Санта-Клаусе обрадовал в 2011 году режиссёр "Мулана" Бэрри Кук. Ведь всех детей планеты волнует вопрос: "Как Санта-Клаус успевает раздать подарки всем детишкам за одну ночь?!" Все хитрые секреты раскрывает мультфильм "Arthur Christmas" или "Секретная служба Санта-Клауса", где семейная династия Санта-Клаусов с помощью высоких технологий и миллионов шустрых эльфов, каждый год осуществляют сверхсекретные операции по доставке подарков.

Мультфильм переполнен настоящим праздничным духом, практически каждая сцена демонстрирует торжественное настроение и настоящее волшебство - именно то, за что все любят Рождество и Новый год. "Секретная служба Санта-Клауса" изобилует харизматичными персонажами, которые моментально поднимают настроение - тут много умного и действительно смешного юмора, достойного быть взятым на цитаты. 

Мультфильм стал редким случаем, когда сюжет проекта является не только развлекательным, но и невероятно поучительным для всех. В нём поднимается проблема семейных ценностей, веры, долга и такой незаметной проблемы, как упование на технику и цифры в работе и жизни. Мультфильм "Секретная служба Санта-Клауса" – работа, проведённая с душой, поэтому она непременно будет пересмотрена не один раз. Приятного просмотра!

год: 2011
страна: США
режиссёр: Сара Смит и Бэрри Кук
время:  97 мин. / 01:37

Еще Columns