Columns

Предновогодняя истерия: что дарить?

Предновогодняя истерия: что дарить?

О новогодних подарках я решила подумать заранее. Да-да, заранее, ведь обычно вы бежите за подарками 31 (в лучшем случае 30-го) декабря. Составив в последний момент списки родственников и друзей, ломая голову над тем, что бы такого им подарить в этом году, в итоге покупаете проверенные временем носки и косметические наборы.

Внимание: Если Вы тот, чьи близкие и друзья что-то коллекционируют, дальше можно не читать. Нужно всего лишь вспомнить, какой марки, фантика или медвежонка не хватает другу.

Внимание 2: Лучше спросить о желаемом подарке. Не мучьте себя и не обламывайте надежды других!

Если повезло меньше, и приходится засыпать с вопросами "че дарить" и "а может, все-таки, пароварку", то следующая информация покажется вам полезной. Расспросив знакомых, я выяснила, какие подарки, как минимум, не разрушат отношения.

Девочкам

Большинство опрошенных признались, что мечтают о сладостях. Ну, и, конечно, украшений много не бывает, как и туфель, в принципе. Туфель не бывает даже больше.

Мальчикам

Мальчики скромно ответили, что им "все равно, но лучше, конечно, что-нибудь попрактичнее".

Девочкам и мальчикам

Абонементы, подарочные сертификаты

Бассейн, тренажерный зал, шейпинг, йога – все те места, куда мы так давно собираемся, но не доходим.

Подарочные сертификаты – явление пока не очень распространенное, но крайне удобное. Если не знаете названия любимого парфюма или размера одежды друга/подруги, то подарите ему/ей такой сертификат. И вы не запариваетесь, и им потом не нужно будет врать, что духи куда-то затерялись.

Своими руками

Если вы – счастливый обладатель рук, растущих "из того места", то не проблема смастерить открытки/блокноты/игрушки и т.д. Если же вы режетесь при любом контакте с ножницами, лучше доверить дело профессионалам. Благо хороших hand-made мастеров найти не трудно

Книга – лучший подарок

С этой истиной, конечно, не поспоришь, если человек, которому предназначается подарок действительно(!) любит читать. При выборе книги не всегда стоит опираться на бестселлеры. Так, например,  знаменитый роман "50 оттенков серого" - не лучший подарок мальчику (хотя…). Обратите внимание на художественные альбомы: вариант для истинных ценителей и не из дешевых.

Кстати, в некоторых магазинах (Biblion, например) книги можно заказать заранее.

Приятные мелочи

Нет, я не про гипсовые статуэтки змей. Если друг любит безделушки, то пусть это будут табачные наборы, авторские платки, традиционные войлочные украшения и картины, бижутерия ручной работы, красивый калейдоскоп и т.д. (сходите в KARE Design – вдохновитесь).

Родителям

Для начала уберитесь в квартире – порадуйте маму. При выборе более существенного подарка не забывайте, что она – тоже женщина, которая гораздо больше будет рада побрякушкам и цацкам, нежели тостеру. Что касается папы, то мой, например, радуется красивым зажигалкам и играм (начиная с настольных, заканчивая конструкторами).

P.S. Ну а тем, кто обеспечил вас пеной для бритья на всю оставшуюся жизнь, предлагаю отплатить тем же.

С наступающим!

Еще Columns