Columns

Бойтесь лифта

По интернету бродит жуткий видеоприкол. Как посмотришь – волосы дыбом. И от негодования в том числе. Речь о розыгрыше, который устраивают в рамках бразильского реалити-шоу. Однако, он успешно тиражируется по всему миру:  есть канадская, итальянская, португальская и, возможно, другие версии.

О приколе: все происходит средь белого дня в лифте общественного здания. Потенциальная жертва розыгрыша заходит в вестибюль и ждет прибытия лифта. Пассажир заходит – двери закрываются. Несколько секунд спустя, лифт останавливается. Гаснет свет. Человек пытается нащупать кнопки вызова технической помощи.

Тем временем, через маленькую служебную дверцу в лифт входит девочка в белом платье. У нее лохматые волосы, затекшие глаза, а лицо белое-белое, словно у мертвеца. В руках у нее  кукла. Она становится поодаль и не по-человечески смиренно смотрит в пол. Включается свет. Как бы вы отреагировали на внезапное появление ребенка из мира ужасов в лифте? Вне сомнений, это вызвало бы жуткий испуг!

Люди ведут себя одинаково: раздается крик, переходящий в вопль. Затем - беспомощный плач, ведь пытка длится долго. Человеку хочется бежать прочь от видения, но закрытое пространство позволяет сделать лишь одно: вдавить себя в противоположную стену и кричать, заглушая собственные мысли о жутком фантоме за спиной. Интересный факт: все как один стараются не смотреть  на девочку, и женщины, и мужчины. Страх делает человека беспомощным перед сверхъестественным явлением. Никто не пробовал толкнуть ее или ударить. Люди просто отворачивались и или закрывали лицо руками.

Я специально искала вариант розыгрыша с мужчиной, в надежде на то, что развитая логика позволит ему усомниться в мистичности явления. Где уж там! Любой нормальный человек будет испуган до уср…ки! Ситуация совсем безвыходная и даже зрителя удручает своей жестокостью. В общем, полный ППЦ! Смотрите сами:

Нашла вот такой прикол с гробом из той же серии:

Второй - менее жестокий, хотя бы потому, что здесь человек может догадаться, что его разыгрывают: гроб кто-то принес и оставил специально. На видео же с девочкой – полная имитация сверхъестественности! Безжалостная пытка, которая должна быть уголовно наказуемой. Выйди я живой из розыгрыша, подала бы в суд на организаторов! Непременно. В принципе, непонятно, почему законодательство такое дозволяет.

Во время просмотра мечтала об одном: вот бы  нашелся смельчак, который бы дал оторваться псевдо мертвецам. Да так, чтоб на всю жизнь хватило! Правда, есть мнение, что и мертвецы, и жертвы – подставные. Это они так нас, зрителей, разыгрывают…

Еще Columns