Columns

Как мы лепили маковый пирог и ушки

Как мы лепили маковый пирог и ушки

Отрывок из песни "Потому что нельзя быть хорошим таким"

У нас в семье готовит муж. Он это делает по собственному желанию и на собственные деньги. Я могу только яйца взбить или картошку почистить, ну, могу еще духовку выключить, когда надо, или биточки перевернуть. Остальное у меня сгорает, прилипает, недоваривается и, вообще, зачем все это, когда можно пойти в № 1 , купить там салатов на вынос и хлеб с семечками. Но муж салатов не понимает, хлебом не наедается, поэтому продолжает готовить. По выходным у нас обычно что-нибудь особенное, в этот раз он готовил маковый пирог и ушки. Я вообще не понимаю, зачем переводить продукты и два часа стоять на кухне под открытой форточкой, когда можно пойти в № 1, …но получилось вкусно, вот прям так вкусно, что пирог я прикончила за вечер, а ушки за час. Поэтому, если перед ваши домом, как и перед моим, сугробы до пупка, одолжите у соседей продуктов и приготовьте маковый пирог и ушки:

Что нам надо для пирога:

250 гр сметаны самой жирной

1 чайная ложка манки, столько же обычной муки

забыласколько сахара, помню, что ванильного надо "хватит я же сказал чуть чуть".

2 яйца

1 пакетик мака

1 пакетик цукатов (тупо сухие ананасы с красителями)

Треугольник молока

Готовое слоеное тесто (желательносандрилиона, остальное полная туфта)

Ну и Муж, разумеется.

Итак, любители фоткать, взобравшись на стул, бутерброды с чаем, берем тесто, делим его большим красивым ножом на две половинки. Одну отдаем малому, чтобы он выплеснул на него все свои нервы, из другого вырезаем круг размером с форму, в которой будете печь.

Укладываем этот блин в форму, но так, чтобы края стояли. Тут уж проявите фантазию, муж цеплял края зубочистками, я предложила скотч, после чего была изгнана в коридор мыть полы. Обязательно потыкайте тесто вилкой – это снимает стресс и не даст тесту подняться (на самом деле, только снимает стресс). Дальше на 15 минут ставьте это в духовку, разогретую до 200 градусов.

Пока протыканный блин стоит в духовке, делаем заливку. Сначала мелем мак в кофемолке, пока кофемолка кофемолит, поставьте стакан молока на огонь (я прямо представила, как этот стакан стоит на огне). Когда оно разогреется, сыпьте туда накофемоленый мак, 2 столовые ложки сахара и чайную ложка манки. Варите все это, помешивая, посвистывая, покрикивая, как угодно, пока не загустеет.

Вытаскивайте тесто, пока не сгорело! Вливайте туда "помешанный мак", сверху - заливку из яиц, сметаны, 2-х ложек сахара и ложки муки. Эээээ….если у вас остался ванильный сахар, можете его посыпать сверху или добавить в чай, тоже ничего. 

Все ЭТО опять отправляйте  в духовку минут на 30-40, пока из кухни не запахнет горелым. Это заливка вылилась по краям, ага. Ну и все, вытаскивайте  и ставьте чайник. Лучше, конечно, остудить и-  в холодильник, получается обалдеть, как вкусно (чизкейки по 35 лея на два зуба отдыхают).

Мы забыли про шмат оставшегося теста! Если малый его еще не выкинул в мусорку, то раскатайте его, посыпьте коричневым сахаром, нарезанными цукатами, пройдитесь один раз скалкой, чтобы все это не выпало и скатайте с двух сторон к середине, как коврик (если не поняли, как это, прочитайте еще раз). Нарежьте этот коврик на много-много маленьких ушек, выложите на противень  (пергаментную бумагу не забудьте, чтобы не отдирать напильником) и в духовку на 40 минут.

Все! Не забудьте потом все это положить на тарелку и сфоткать, встав на табурет. Приятного аппетита!

Еще Columns