Columns

Снег пошел, какой кошмар…

Снег пошел, какой кошмар…

Лукаше снег не понравился. Он был холоден, мокр, его нельзя было жевать, сыпать маме на голову и выбрасывать в мусорное ведро. С пасочками он тоже как-то не вязался, хотя удачно прилепился на папину машину, экономя мамины деньги на мойку. Короче говоря, тот снег что выпал…в четверг, и который уже наполовину залило дождем, - хрень через одно место. На зато сколько счастья было детям (мой не в счет), блоггерам, фрэндам и всему фэйсбуку в целом (Цукерберг мне по гроб жизни должен за регулярный пиар).

Только ленивый не сделал фотку в инстаграме: во дворе/из окна/под ногами. Только ленивый не написал: "наконец-то", "неужели", "да ну на фиг", "не, вы видели шо творица на улице???". Народ в унисон жаловался на пробки, пропавший интернет, отсутствие шубы, валенок, антифриза и лопат.

Но и это ничего, по сравнению с тем, во что превратилась вся эта хрень вчера, позавчера и так далее, когда ударили морозы и метель стучала в дверь. Наша улица Рахманинова превратилась в большой каток, идти по которому можно было только на терках. Где все работники ЖЭКа, которые так старательно подметают пыль в 7 утра летом? Где их желание помогать людям и нести пользу обществу, которое не может выйти из дому за печеньками, потому что это грозит поломанной ногой, рукой или вывернутой шеей? Почему на пасху можно красить деревья до верхушки три недели подряд, а на первый снег нельзя выделить немного песочка и посыпать им дорожку от дома к мусорке? Звук сверчка.

И ведь что интересно: в Москве неделю назад через час после начала снегопада вывели на дороги все самосвалы и самолопаты, которые добросовестно расчищали дороги. И какая разница, что из-за них образовалась километровая пробка? Пробки для Москвы привычное дело, не надо жаловаться.

У нас зато елку поставили. Это да, есть чем гордиться. Вовремя успели, перед первым снегом. Теперь едешь по Штефана в старом холодном троллейбусе, потому что ничего больше по этому катку не едет, любуешься достижениями светотехники и думаешь о том, сколько бы можно было деткам в интернатах новогодних подарков надарить на те деньги, которые устроители праздника платят за новогоднее электричество.

А снега нам еще навалит, ништяк. Еще машины будем свои откапывать, санки чинить, дворники отдирать от стекол и дорогу к остановке протаптывать, матерясь на всю белую зиму, так что - без паники, джингл бэлс.

Еще Columns