Columns

Праздник к нам приходит

Праздник к нам приходит

С каждым днём приближение праздника чувствуется всё больше и больше. И всему виной не холода и пролетающие снежинки, а:

1. Витрины магазинов.

Одна краше другой! Но всё-таки нашим витринам не сравниться с той красотой, которую создают в Европе и США. Там владельцы магазинов устраивают конкурс, каждый хочет перещеголять соседа креативностью, яркостью и  шиком-блеском.

2. Реклама.

Да! Музыка, улыбки, подарки – всё это дарит нам праздничное настроение и надежду на то, что в новогоднюю ночь всё-таки выпадет пушистый белый снег.

Нельзя не упомянуть о рекламе Кока-Колы. Если на экране телевизора большая красная машина и озорной Санта-Клаус, праздник уже близко. В этом году Ваня Дорн порадовал нас своей версией новогодней "кока-коловской" песни!

3. Очереди в супермаркетах.

Не знаю, как в других странах, а в нашей люди очень любят закупаться заранее и "про запас". На выходных очереди у касс в крупных супермаркетах становятся просто космическими. Не уверена, что все купленные запасы доживают до праздников, но в предновогодние дни зелёный горошек, кукуруза и крабовые палочки начинают пользоваться бешеным спросом.

4. Рожки, костюмы и парики.

Только перед новогодними праздниками в магазинах появляется огромный выбор маскарадных костюмов, париков и рожек. Шапкой Деда Мороза уже никого не удивишь, а вот оленем на голове, ушками Мини Мауса – вполне.

5. Скидки!!!

Медленно раскачиваясь, начинают снижаться цены. Мелочь - а приятно. Опять же нашим магазинам не тягаться с западными, в которых цены и без скидок ниже, чем у нас. Но приходится довольствоваться тем, что имеем, то есть радоваться и этим маленьким сюрпризам.

6. "Сладкие" подарки.

Давно таких не получала! А в "детсадовские" времена эти подарки были традицией – каждый год коробочка с вкусностями (чем больше шоколадных конфет, тем круче подарок). Сейчас выбор стал очень разнообразным. Проходишь мимо полок, а  глаз так и радуется!

7. Ёлка.

Наша красавица преображается каждый год. В этом году она обошлась примэрии в кругленькую сумму. Но..чего не сделаешь ради любимых кишинёвцев!

А вы уже чувствуете приближение праздников?

Еще Columns