Columns

Хорошее кино

Untitled Document

К хорошему, точнее к очень хорошему кино, я отнесу ленту Майкла Дэвиса "Модильяни". Это фильм о знаменитом художнике ХХ века, который, как и все таланты, был немного сумасшедшим и обрел заслуженную славу лишь после смерти. Это фильм о Модильяни, сопернике Пикассо. Говорят, что последний, испуская дух, произнес имя Моди.

Картина поразила своей эмоциональностью, своей энергетикой. И даже скептики, как мне кажется, не останутся равнодушными... Надо добавить, что к просмотру этого  кино нужно подходить "ответственно" (впрочем, как к любому по-настоящему хорошему фильму).

Энди Гарсиа в этом фильме веришь безоговорочно, от первого кадра до последнего. Его Модильяни — красавец, романтик, любимец женщин и не только… Бесшабашен и весел, искрометен и саркастичен, добр и сердечен. И тот же Модильяни — груб и самонадеян, безответственен и слаб перед своими пороками. Наверно, гений не может жить иначе. В его душе столько и чертей, и ангелов! И какая это божественно-адская смесь!

Актриса Эльза Зильберштейн справилась со своей ролью идеально. Так передать всю палитру чувств, эмоций, страстей, которые обуревают ее героиню… Это, наверное, было непросто. Браво!

Безупречным дополнение ко всему музыка. Композитор Гай Фарли сделал невозможное — написал бесподобную музыку, которая вливалась в общую атмосферу фильма и была отдельным персонажем. Иногда возникало ощущение, что она не была заранее написана, а рождалась на экране прямо во время действия.

Конец фильма особенно понравился...

Не смотрите фильм:

  • если после этого вам надо на вечеринку;
  • отрывками по 20 минут;
  • не обсуждайте его во время просмотра.

Сморите его, если вы:

  • любите хорошее кино;
  • любите живопись;
  • не любите (или любите?) Энди Гарсиа (после этого точно полюбите).

Создайте уютную тихую атмосферу и наслаждайтесь! Надеюсь, понравится...

Приятного просмотра!

Еще Columns