Columns

Про то, как у нас из-под носа украли коляску

Про то, как у нас из-под носа украли коляску

У нас украли/увели/стырили/взяли на временное пользование бомжи коляску. Детскую такую коляску-трость, с клетчатым пледом и горой игрушек в багажнике. Игрушек, конечно, жалко больше всего. Они были куплены недавно, с тем расчетом, чтобы хотя бы на 10 минут отвлекать от ора моего годовалого малыша. Он любил бить меня лопаткой по голове, сыпать мне в сапоги песок из ведра и бросать со всей дури мячик в бездомных кошек и собак. Хорошие игрушки были, яркие, Китайские, правда, но весьма реалистичные.

А плед? Эта красота была куплена год назад в магазине мебели и хозтоваров "Сэконд-хэнд из Германии" за 20 леев, ноль банов. Я как представлю, скольких он хороших людей укрывал и согревал своим теплом искусственной шерсти? Это же не плед, а реликвия!

Коляска никакой эстетической ценности не представляла. Серенькая такая, с тормозами, которые попортили мне носки всех туфель. А еще с плавающими передними колесами, которые поворачивались только после мата, и застревали в каждой выбоине на дороге.

И все-таки коляску нашу стыбрили. Некрасиво так, прямо у входа в приличный новострой, чтобы войти в который надо три раза топнуть, один раз хлопнуть и специальной карточкой провести по замку. Стыбрили, причем, в то время, как я, получившая зарплату и плюнувшая на свои материнские обязанности, пополняла гардероб очередной парой белья отечественного производителя (тут не придерешься).

Но и это не главное. Главное то, что мой карапуз, имеющий 11 килограммов живого веса, довольно некомфортно чувствует себя без своего любимого четырехколесного друга, в котором он ест, спит, кричит и показывает пальчиком "ню-ню-ню" охамевшим машинам, не уступающим нам место на тротуаре и паркующимся там, где им вздумается. Без коляски не сходишь в магазин за булочками, не съездишь в поликлинику сдать анализы и не выйдешь из дома без истерики. Коляска нам жить помогает и строить нормальные отношения с ребенком, которого не видишь всю дорогу от дома до площадки, отдыхая таким образом.

А сволочи, которые увели эту красоту, пусть знаю, что мне не жалко. И что у меня, быть может, материальное состояние на своем месте и тушь новая. А еще я, может быть, работу имею, приносящую удовольствие, и начальника озорного, который называет мои сочинения "горами в тумане суеты".

В общем, люди добрые, не будьте такими растяпами, как я. Храните коляски в сберегательной кассе.

:) :) :)

Еще Columns