Columns

Про День города, который вчера был, да сплыл

Про День города, который вчера был, да сплыл

Но салют, который был отчетливо виден из окна моей квартиры, подвиг меня опросить друзей и героев allfun-а на тему Дня города и всяких других дел. Еще раз спасибо всем, кто ответил.

Павел Дуганов, церемонийместер, мастер хорошего настроения

Я люблю Кишинев за то, что он самый лучший и родной город на Земле!

И плевать на то, что он иногда не благоухает.

Обычно в День города я отмечаю и православный праздник – Покров Пресвятой Богородицы.

Если бы я хоть на денек стал примаром, я бы сразу же разрешил предыдущему примару жениться не на примэрии, а на красивой женщине!

Когда ко мне приезжают друзья из-за границы, я сразу же веду их на кухню, где мы откупориваем чудотворную бутылочку и вспоминаем былое, так как все мои друзья везде уже были.

В современных учебниках по истории в главе "Столица Молдовы" я бы обязательно написал про Пушкина, который сотворил здесь "Онегина", и о том, что в Кишиневе живут самые красивые девушки на свете, которые вдохновляют нас на подвиги и благородство.

С праздником, дорогие! Желаю вам, чтобы время вашей жизни измерялось не количеством вдохов, а количеством моментов, от которых захватывает дух!

 

Лилия Шоломей, оперная певица, солистка Театра оперы и балета им. М.Биешу

Я люблю Кишинев за то, что он самый красивый, уютный, зеленый, солнечный город на земле.

И плевать на то, что он содрогается от марша унионистов и других нечистей.

Обычно в день Города я ужинаю в кругу семьи.

Если бы я хоть на денек стала примаром, я бы сразу же решила проблему попрошаек, бомжей, бродячих собак и осветила бы сам город.

Когда ко мне приезжают друзья из-за границы, я сразу же веду их в Оперный театр, концертные залы и рестораны национальной кухни.

В современных учебниках по истории в главе "Столица Молдовы" я бы обязательно написала про то, что свой город надо любить, ценить и гордиться им.

С праздником, дорогие! Желаю вам стабильности, благополучия, здоровья, любите других, как свою собственную семью, будьте счастливы!

 

Адриан Морару, художник

Я люблю Кишинев за то, что он самый зеленый город Европы.

И плевать на то, что он маленький.

Обычно в день Города я пью бокал хорошего вина в честь своего любимого города Кишинева.

Если бы я хоть на денек стала примаром, я бы сразу же превратил одну из старинных улиц Кишинева в аллею-галлерею для художников и любителей искусства.

Когда ко мне приезжают друзья из-за границы, я сразу же веду их в свою мастерскую, откуда открывается прекрасный вид на "Город семи холмов".

В современных учебниках по истории в главе "Столица Молдовы" я бы обязательно написал про всех значимых людей искусства, которые жили и творили в Кишиневе.

С праздником, дорогие! Желаю вам вдохновения и ярких эмоций в осенние дни.

 

Виктор Пиктор, фотограф

Я люблю Кишинев за то, что он самый мой любимый город. Здесь я родился, здесь научился жить. Он полон странностей и непонятностей, но если человек не научился видеть их в своем родном городе, значит, он не понял свою родину.

И плевать на то, что в нем нет кенгуру, морей и океанов, что в нем ужасные дороги и маленькие парки, что здесь встречаются злые, недобрые, нервные люди, что в нем платят низкие зарплаты, а в магазинах высокие цены – это мой родной город и я люблю его таким, какой он есть.

Обычно в день Города я сижу дома, читаю, пью кофе и вспоминаю о том, что именно в этот день я встретил самую прекрасную девушку в моей жизни, с которой хочу быть до конца дней.

Если бы я хоть на денек стал примаром, я бы сразу постарался стать президентом.

Когда ко мне приезжают друзья из-за границы, я сразу же веду их… Вообще-то, я их никуда не вожу: у меня нет друзей в других странах.

В современных учебниках по истории в главе "Столица Молдовы" я бы обязательно написал про… Этот пункт не для меня.

С праздником, дорогие! Желаю вам того, чего сами себе желаете.

 

Стелла Молдовану, владелица салона "MolDeco"

Я люблю Кишинев за то, что он родной для меня город.

И плевать на то, что он не самый красивый на планете.

Обычно в день Города я гуляю по центру.

Если бы я хоть на денек стала примаром, я бы убрала маршрутки и будки на улицах.

Когда ко мне приезжают друзья из-за границы, я сразу же веду их в хороший ресторан.

В современных учебниках по истории в главе "Столица Молдовы" я бы обязательно написала про наш город до времен Второй мировой войны, тогда он имел совсем другое лицо.

С праздником, дорогие! Желаю вам больших улыбок и хороших общений.

аllfun

 

Еще Columns