Columns

Как мы ходили на Ethno Jazz – часть 1

Как мы ходили на Ethno Jazz – часть 1

В тот день я как раз получила зарплату, которая окупала стоимость билетов процентов на 60. "Раз такое дело", - подумала я, "Надо как-то подготовиться, интервью что ли взять у людей". Интервью я не взяла, из "готовиться" была только чистая голова, белорусская тушь и чудный сэконхэндовский клатч за трицадку. Опоздав на полчаса, мы наконец приехали.

В зале было душно, сумеречно, в правом углу орал годовалый ребенок, явно диссонируя с уменьшенными септаккордами (кхе-кхе), которые выводили участники группы Trigon на сцене. Открытие фестиваля было посвящено 20-летию их существования. По этому поводу, даже Киртоакэ заходил, приносил девять розочек, неприлично шутил про чужих жен, хвастался пузом и вывел на всеобщее обозрение жену Анатолия Штефанец, которая была похожа на балерину, самую настоящую, грациозную такую, изящную, прекрасную, одним словом.

После выступала группа Marcel Stefanet Project. Это такие, как бы поприличнее описать, мегафеноменально талантливые музыканты, которые порвали зал, как тузик резиновое изделие. Играли они страстно, ритмично, хотелось выйти к ним на сцену, станцевать хору и расцеловать каждого. Особое восхищение вызвала девушка, играющая на ручном барабанчике, она была одета в березовую юбку с баской, бежевые туфли на огромных каблуках и трясла рябиновыми сережками в такт. Девушка – персик, что вы хотите.

Ну а потом началась жесть, на сцену вышли Mandragora Root. Чем закидывается их гитарист, можно только предполагать. Но он так жег на своей гитаре, что сразу же захотелось секса, наркотиков и перекрасить волосы в черный цвет. Такой прекрасной импровизации на тему жесткого рока я не слышала никогда, надо обязательно взять у него интервью.

Пропустила я Джету Бурлаку, которая вышла на сцену с новым цветом волос и сразила всех своим бархатным голосом и невероятным платьем, которое, вроде бы ничего особенно, но глаз не оторвать.

Ну а потом…был Алекс Каланча. Он вышел, и я поняла, что мы тут все лишние на этом празднике жизни, вот он – Алекс Каланча, он бог. Самый натуральный, с кудрями и гитарой. Что он с этой гитарой только не делал, и так, и эдак, и казалось он сейчас доломает ее вконец, но гитара была молодцом, и зал ревел от восторга, и не хотел провожать музыканта со сцены.

А далее…выступали еще другие группы и музыканты (среди которых мои любимые Здубы), но я их не увидела, так как мой главный музыкант, годовалая сирена всей моей жизни, ждал меня дома, режим у нас.

Совсем забыла сказать про ведущего концерта, Василия Ботнару, директора Europa Libera. Человека смело можно отправлять в Москву, на замену Урганту, Маслякову и Якубовичу. Он их всех сделает в сорочке от Валентины Видрашку, будет им устраивать психологические тесты с квадратиками, треугольниками и зигзагами, у него еще остались в коробке.

Уже после, мои знакомые рассказали, что начатый в 19.00 концерт, закончился в 23.00 Вот так вот, а вы говорите, что у нас люди уезжают и культуры маловато. Есть она, культура-то, каждый день в театре "Eugene Ionesco" накрывает с головой. А еще всех желающих фотографируют бесплатно, в фойе и у входа. Приходите, билеты еще есть.

P/S По техническим причинам, фотографии, сделанные в этот день, отправились на небеса. Поэтому единственное фото принадлежит автору, которая пожелала остаться неизвестной, все равно, большое спасибо.

Еще Columns