Columns

Кем лучше быть: мужчиной или женщиной?

Вопрос, конечно же, риторический… подавляющее большинство приведёт кучу аргументов именно за свой пол — и это гетеросексуальная норма. Мужчинам нравится быть сильным полом, женщинам нравится чувствовать себя защищенными. Но давайте попробуем разобраться объективно, кем же быть выгоднее: мужчиной или женщиной?

Лучше быть мужчиной, потому что…

  1. Мужчина имеет привилегию сделать первый шаг. Многие, может быть, сочтут это совсем не мужским плюсом — вроде как девушка ничего не должна делать, но это как раз и минус. Именно мужчины решают: подходить или нет, перезванивать ли после первого свидания или нет. Женщине остаётся только томительное ожидание вердикта.
  2. Да, тебя не примут на работу "за красивые глазки", но вероятность того, что ты подвергнешься сексуальному домогательству со стороны своего босса, ничтожно мала и скорее смахивает на сексуальную фантазию.
  3. Мужчине прощается неотёсанность, вредные привычки, отрыжка, от него может пахнуть табаком и потом. Женщине такое непозволительно. Плюс, конечно, сомнительный. Но неопрятный  мужчина будет осуждаться обществом значительно меньше, нежели неопрятная женщина.
  4. Оргазм… Каждый раз... КАЖДЫЙ!!
  5. Мужчина может быть привлекательным вплоть до старости. У женщины гораздо меньше времени. Если верить соцопросам и статистике, у женщины есть всего 10 лет, чтоб выйти замуж. Потом её шансы стремительно приближаются к нулю…
  6. Даже очень плотный мужчины может себе позволить ходить по городу без майки, и его не будут снимать на камеру. По крайней мере, он думает, что может себе позволить… Он, конечно же, вряд ли наделяет этот жест сексуальным окрасом, но общество не видит в этом ничего вызывающего.
  7. Мужчина сам может что-то починить, не пройдя предварительных курсов и не посещая уроков рукоделия. Удивительно, но факт.
  8. Никакого ПМС.
  9. Никаких мучительных родов.
  10. Он может спокойно путешествовать автостопом один. Женщине для этого как минимум нужен мужчина: и в целях безопасности, и помочь нести тяжелую походную экипировку.
  11. Мужчине не обязательно быть красивым, чтоб пользоваться большим успехом у женщин. Его может спасти харизма, обаяние и чувство юмора. Женщинам тут повезло меньше — мужчины всё-таки любят глазами…
  12. Для женщины влюбить в  себя бабника — это победа. Но никто не захочет связываться с девушкой, относящейся к сексу так же, как и мужчина.
  13. Мужчин-блондинов почему-то обошли стороной стереотипы.
  14. Женский алкоголизм неизлечим… а мужской, видимо, излечим.
  15. Мужчина может есть. То есть всегда, где захочет и что захочет. Женщина должна следить за фигурой и зачастую смотреть, как ест мужчина.
  16. Женщине, которую не устраивает роль слабого пола, придётся работать в несколько раз больше мужчины и  всю жизнь доказывать, что она ничуть не слабее.
  17. Мужчины могут драться. Вроде сомнительный плюс, но ведь и женщинам иногда хочется набить кому-то морду. 

Лучше быть женщиной, потому что…

  1. Женщина может носить и женскую и мужскую одежду, причем выглядеть при этом одинаково сексуально; мужчина в женской одежде смотрится, мягко говоря, эпатажно.
  2. В "Титанике" женщин спасали первыми.
  3. Также мужчины всегда уступают женщинам место в общественном транспорте... ну, по крайней мере, должны уступать…
  4. Женщина не должна платить за мужчину. Её вообще может не волновать, как заработать деньги, а только — как их рационально потратить… ну, или иррационально… всё, опять же, зависит от доходов её мужчины.
  5. Женщину могут принять на работу только "за красивые глазки".
  6. Ей могут нравиться и девочки и мальчики, и её не будут за это бить. Более  того, её будут за это очень даже хвалить.
  7. Женщина может опаздывать на свидание хоть на час, и ей будут рады, когда она наконец-то придёт. Мужчине такая роскошь непозволительна.
  8. Большинство женских проблем решаются с помощью слез, шоколада или подруг! Я даже понятия не имею, как решают свои проблемы мужчины… Кстати, как?
  9. Если женщина не разбирается в компьютерах, это нормально. Даже более того, всегда найдётся множество мужчин, желающих ей помочь.
  10. Мужчины провожают девушку до дома, а потом сами идут в темноте домой (ахахаха).
  11. Захотела поесть — пошла и приготовила.
  12. Женщине не грозит импотенция. Обвисшая грудь, растяжки, гастрит от вечных диет — да, но никакой импотенции. 
  13. Именно женщина решает, будет у неё сегодня секс или нет. И если она решила, что будет — ей вряд ли кто-то откажет.
  14. Если женщина отвергнет мужчину — она гордая и ему нужно её добиваться… возможно, даже всю свою жизнь. Но если мужчина отвергнет женщину — то он хам, подонок, неблагодарный и его уже ненавидят все её подруги.
  15. Женщина может позволить себе быть и сильной и слабой. Слабый мужчина — жалкое зрелище.
  16. В уголовном кодексе нет статьи за изнасилование мужчины женщиной. Вроде как физиологически это невозможно...;)
  17. Многие мужчины отнесли бы "не трачу 2 часа на сборы" к мужским плюсам, но дело в том, дорогие мужчины, что женщинам нравится тратить на себя кучу времени. Им нравится чувствовать себя красивыми, и это плюс, который сложно понять мужчинам.
  18. Что касается маленьких размеров, то маленькая грудь это, по крайней мере, эстетично… if you know what I mean…
  19. И в завершение самый весомый аргумент: Из-за женщин начинаются войны, в которых они сами не участвуют.

А у вас какие аргументы?)

Еще Columns