Columns

Хобби для модных

Мода меняется — жизнь остается.

Почти у каждого из нас есть занятие, которым мы любим заниматься на досуге. Одни вышивают, другие рисуют, а третьи играют на музыкальных инструментах. Можно расслабиться после работы или учебы и просто с пользой провести время. Как оказалось, и на увлечения есть мода.

Недавний фаворит в увлечениях — авторская фотография. Это так стильно и модно — быть фотографом, это же так сложно и так по-творчески —  нажимать кнопку спуска затвора на автоматическом режиме. Не спорю, у кого-то хобби перерастает во что-то большее, чем просто увлечение. Такие сидят часами, продумывают образ модели и ракурсы до мельчайших деталей. Но гораздо больше тех, кто пытается казаться фотографами, причем ничего не предпринимая, для того чтобы ими стать. Ладно, что каждый второй — фотограф, так они еще и одно и то же снимают, как под копирку. Кто попроще — ворует идеи у другого, кто "продвинутее" — копирует идеи с фотосайтов.

Не успела фотомания чуть поблекнуть, как появились новые "тренды" среди увлечений. Модель, дизайнер — и вот! — фэшн-блоггер. А почему бы и нет? Главное же — быть модным! Неважно, сколько удовольствия вам приносит это хобби, важно, что вы в тренде.

Кто-то сказал, что, пытаясь выделиться из толпы, мы попадаем в толпу, которая пытается выделиться из толпы. А некоторые, если не получается попасть в толпу, даже в депрессии впадают. Это правда. На одном форуме "как стать фэшн-блоггером" как раз и наткнулась на такой печальный случай. Девушка плакала, потому что не может быть в тренде. Ну а как же не расстраиваться? Ведь зачем жить, если нет фотоаппарата, денег на вещи и популярного эккаунта? Вообще непонятно...

Что же до моделей — может, желание быть известными и самыми желанными движет этими молодыми девушками? Не знаю, но факт остается фактом: каждая третья состоит в модельном агентстве. Кстати, это удовольствие платное. Но гарантий, что ты действительно станешь востребованной моделью, нет. Зато будет фотка из "портфолио". Будет на что аватарку поменять, и в строке работа можно гордо написать — "модельное агентство"

Не спорю, что среди фотографов, моделей и фэшн-блоггеров есть действительно успешные люди, за которыми толпа и потянулась. Но пользы от этого толпе ведь немного. Она, толпа, идет по уже протоптанному пути, ничего своего не предлагая и не изобретая. Такие люди мало кому нужны. Поэтому, может, стоит делать только то, что тебе нравится. А не глупо следовать "моде". Заняться, что ли, каллиграфией? Или античной историей? Они хоть и не в тренде, но и из тренда не выйдут. :)

Еще Columns