Columns

Летом я не сплю! Почему?

Летом я не сплю!  Почему?

Почему певица Loreen может?! В рейтинге самых прослушиваемых композиций лета представительница Швеции в финале Eurovision Loreen занимает второе место. Почему?

Потому что, несмотря на то, что прошло почти 7 недель со дня завершения данного шоу, в Азербайджане она еще в топе, но и остальные также летом не дремлют... Речь идет о румынах Connect–R и Smiley. Во-первых, немного истории до того, как говорить о музыке.

6 июля - день знамени Швеции. Королевство Швеция стало европейской силой в XVII веке и включало в себя Финляндию, часть современных балтийских государств, часть севера Германии, Польши и запада России. В течение следующих 300 лет добрая часть этих территорий было отдана другим государствам. После Второй Мировой войны Швеция, будучи нейтральным государством, внесла значительный вклад в развитие международных организаций, в особенности в развитие Организации Объединенных Наций. В 1995 году Швеция стала членом Европейского Союза. С населением свыше 9 млн. человек эта страна  позиционируется в роли консервативного государства, но в  то же время оно полностью прозрачно в процессе управления.

На мировом уровне Швеция занимает 7 место в производстве лесоматериалов, 5 место по производству мебели и 3 место по экспорту музыкальных продуктов! Таким образом, Loreen может…, и даже находясь в эйфории… Также вспомним, что легендарная группа ABBA оттуда, а также Ace of Base, и даже Альфред Нобель был шведом…

Теперь о музыке:

В результате проведенного мониторинга в режиме реального времени большинства радиостанций Республики Молдова, рейтинг по прослушиванию музыкальных композиций выглядит следующим образом (2 топа в зависимости от производителя - местные и иностранные):

1. Национальный топ:

2. Топ международных музыкальных композиций:

Таким образом, заметно, что третье место по экспорту музыкальных продуктов, занимаемое Швецией, может быть отвоевано Румынией, которая сегодня претендует стать пятой в мире по объему экспорта музыкальных продуктов. На первом и втором местах находятся США и Великобритания соответственно.

И, поскольку мир летом не спит, легко можно выяснить, какое место занимает Молдова в рейтинге экспорта музыкальных продуктов.

Юрие Бадику,
Эксперт в музыкальной индустрии

Еще Columns