Columns

На высоте

На высоте

"Не знаю, кто изобрёл каблуки, но все женщины должницы этого человека!" — воскликнула Мэрилин Монро, после того как испробовала последнее изобретение Сальваторе Феррагамо — шпильку выше 10 см.

И эта дамочка была абсолютно права. Стоит только на минуту представить гардероб любой девушки без... шпилек. Нет! Только не это!!! А вот кому отдавать "долг" за столь прекрасное творение, так до сих пор и непонятно. Самой загадочной легендой обладает именно шпилька. По историческим данным, первую модель создал в 20-е годы XIX века Шаритс Жорда — дизайнер Дома Диор. Но на эту же роль претендуют ещё несколько человек: французы Раймоне Массаро и Роже Вивьер, а также итальянец Сальваторе Феррагамо. Хотя уже и неважно. В любом случае, с появлением каблука в мире моды произошёл переворот, как впрочем и в женских головках. Каждая мечтала заполучить заветную пару на каблучках.

Девушка на каблуке — это уверенность в себе. Девушка на высоте — сексуальность и элегантность. Каждой барышне подходит именно своя модель и форма.

На сегодняшний день известно 9 основных, базовых типов женских каблуков.

1. Каблук-кирпичик. Устойчивый прямоугольный каблук высотой 2-4 см. Смотрится очень основательно, но, к сожалению, не обладает особой женственностью. Неплохо впишется в casual-образ на каждый день.

2. Венский каблук. Данная модель бьёт все рекорды по удобству, так как любимые всеми балетки посажены именно на этот каблучок.

3. Клиновидный каблук. По форме напоминает перевёрнутую треугольную призму или просто тонкий каблук, зауженный книзу. Этот каблук подойдёт абсолютно всем.

4. Каблук-"рюмочка". Это каблучок высотой не более 7 см, широкий у основания и зауженный книзу, "родной брат" клиновидного каблука. Прекрасно подойдёт для тех, кто только собрался освоить азы становления на каблуки. В меру комфортен и удобен.

5. Ковбойский каблук. Имеет характерный скос задней части. Очень устойчив и практичен. Выглядит немного грубо, но ножка в нём смотрится довольно изящно. Чтобы поддержать достаточный образ, лучше сочетать его с лёгким и воздушным верхом.

6. Конусообразный каблук. Широкий у основания и сильно зауженный книзу. Современная интерпретация — сочетание с массивной подносочной частью. Любимая модель большинства девушек, однако не является удобной моделью. Высота может варьироваться от 6 до 12 см.

7. Каблук-столбик. Широкий прямой каблук высотой от 5 см до 12 см. Очень устойчив и практичен. Хоть и выглядит он достаточно массивно, но ногу визуально очень вытягивает.

8. Танкетка. Сплошная подошва, высота от 4 до 20 см, с подъёмом или без. Это идеальный вариант для тех, кто так и не научился ходить на каблуках, но мечтает быть выше и стройнее. Осторожно с подбором верха: подойдёт танкетка абсолютно к любому образу кроме классического.

9. И конечно же, каблук-шпилька. Излюбленная модель женской половины человечества. Тончайший каблук от 8-до 12 см. Классика жанра! И несмотря на то, что он неустойчив и порой вызывает боль при длительной носке — остаётся любимчиком! И его действительно есть за что любить. Идеально смотрится как с вечерним платьем, так и с рваными джинсами. Невероятно удлиняет ногу и придаёт всему образу женственность. Даже девушки с полными ногами и неидеальными щиколотками, надев эти чудесные туфли, могут рассчитывать на комплименты, если правильно "обыграют" свой образ.

Купить себе новую пару туфель — это прекрасное лекарство от плохого настроения. Главное — найти именно "свою" пару. Не зря обувные знатоки считают, что хорошие модели обуви нужно передавать по наследству, как драгоценности. Может, стоит заглянуть в бабушкин сундук и там найдётся один ценный экземпляр, припрятанный именно для вас?

Еще Columns