Columns

Велопробег Кишинев—Дубоссары

Велопробег Кишинев—Дубоссары

IV ежегодный велопробег Кишинев — Дубоссары/Плотина состоялся!

И, как всегда, этому предшествовало пугание новичков крутыми горками и тяжелыми подъемами =)

Не знаю, сколько начинающих велосипедистов испугалось и не приехало к стартовой точке, но принявших участие оказалось за сотню!

А вообще — обращаюсь к струхнувшим и сачканувшим — зря не присоединились! Маршрут считается относительно легким, 100% дороги — асфальт, и горка на пути только одна (что, замечу, редкость у нас — центр Молдовы все-таки холмистый по рельефу).

А самое главное — с утра прошел дождик, температура была самая комфортная, и до обеда не было солнца! Старожилы нашего велофорума только качали головой: «Фартит так фартит!»

С точки зрения катающего по этой трассе четвертый раз, всё было знакомо и привычно.

Уже мог сказать, где и за каким поворотом будет очередной родник, сколько километров осталось до криулянской пещеры, а сколько до плотины, и мне кажется, что в следующем году уже бывшие новички будут точно так же подсказывать молодняку где, что и как )

И даже не кажется, а уверен! Потому что не знаю ни одного человека, которому не понравилось и который не хотел бы повторить эту покатушку )

Да и как могло не понравиться, когда в наличии замечательная компания, отличная погода, речка, шашлыки на берегу, достопримечательность-цель плотина и отличное настроение по приезде домой)

А уж когда после прогулки принимаешь горячую ванну и холодный чай, понимаешь, как хорошо жить)

Сам велопробег начался в 8.30 утра, примерно в 8 я уже был дома, а время, проведенное в седле, где-то в сумме равно ~5 часов.

И за эти полдня я успел увидеться со всеми товарищами-велосипедистами, познакомиться с замечательными девушками, погулять по плотине, искупаться, да еще и заехать в гости к однокашнику, проживающему там, в Дубоссарах, и поесть вкуснющего домашнего борща (так и подмывало позвонить похвастаться этим перед друзьями, сидящими на сухпае =)).

На обратном пути колеса уже неторопливо глотают километр за километром, прохладный ветер обдувает лицо, и что еще нужно для завершения замечательного выходного — только предвкушение следующего такого дня )

В общем, велопробег выдался замечательным, не зря я его так ждал.

Еще Columns