Columns

О, Греки! Я почти рыдаю!

О, Греки! Я почти рыдаю!

Сборная Греции, это наверное вторая, после португальской в моем персональном топе. И все это несмотря на то, что за луситанцев я болею с 2004-го. С того самого финала того самого португальского ЕВРО, в котором Луиш Фигу и Ко. эпично продули Карагунису и Ко.

Я на них зла не держу. Единственная команда, за которую я никогда не смогу болеть, это сборная Германии. Все говорят, что они фавориты? А мне хочется, чтобы они побыстрее вылетели! И, если честно, я искренне надеялась, что греки смогут сегодня помочь осуществлению моих коварных желаний. План был таков - продержаться до серии пенальти, а там возможно все. Не продержались. Правда в начале второго тайма Самарас сравнял и надежда ожила.. Но немцы, это четко работающий механизм, доведший счет до разгромного - 4-1. Правда Салпингидис на 89-й минуте сократил отставание, реализовав пенальти, но это уже было лишь частью зрелища. 4-2 и футбольного чуда не произошло.

Салпингидис, Димитрис

Пока не судьба... вылетели греки. Причем вылетели более чем достойно. Наверное, немцы сами опешили от упрямой игры "самой не результативной, непонятно как попавшей на ЕВРО" команды.

Плюс политический подтекст, собравший на матче рекордное количество журналистов. И в этом вопросе я снова на стороне Греции а факты на стороне Германии. Что поделать.. Сильный побеждает слабого. Это закон природы, закон капитализма и закон футбола.

Правда.. "Мы-то поедем загорать на пляжах и пить коктейли, а вот немцы вернутся к себе работать с девяти до шести", — сказал какому-то журналисту какой-то греческий болельщик. Неверняка он был не особо расстроен.

Самарас, Йоргос

Жаль только, что теперь по телеку не будут показывать бегающего Самараса, который выглядит очень уж замечательно.  И гол он забил красивый. Вобщем, чудо-мужчина скорее всего, тоже растянувшись на пляже будет потягивать коктейли. Заслужено.

 

Еще Columns