Columns

Звезда больших экранов, или с сексом по жизни

Звезда больших экранов, или с сексом по жизни

Секс, религия и политика. Темы, на которые можно говорить вечно, осмелюсь даже предположить, что они крайне схожи. Поднимать тему политики и религии — дело неблагодарное, но о сексе все-таки порассуждать не прочь, а если быть точнее — о мифе карьеры "через постель".

Дело в том, что один из плюсов проживания на первых этажах — это так называемые "лавочные сплетницы", вещающие под окнами. От некой Кати некий Антон подцепил триппер, завтра будут готовить борщ по новому рецепту, а вот и молоденькая девушка, которая снимает квартиру, она переспала с начальством и теперь занимает солидную должность в фирме — это и многое другое в вечернем новостном блоке из уст скамеечных репортеров.

Исключать примеры, когда кто-то получал должность или проект, побывав в постели с вышестоящим, глупо. Но одно дело — получить желаемое, а другое — удержаться.

Знакомый бизнесмен, который временами балуется продюсерским делом, рассказывал о чудесных девицах, которые с порога спрашивали: "С какой позы начнем?". Ничего кроме умилительного смеха это не вызывало. Дело в том, что любой бизнес, даже пресловутый шоу-биз, о котором ходит больше всего легенд насчет карьеры "через постель", предполагает прибыль. Неважно, как широко ты расставишь ноги, — доходы работодателя от этого не увеличатся. Ну, разве что если речь идет не о порно-индустрии.

Сакральный миф карьеры "через постель" — лишь сладостное утешение, как оправдание, возможно, и сойдет, но как аргумент — извольте. Недостаточно спать с модельером, чтобы стать хорошей моделью; быть любовницей режиссера и стать как минимум видной актрисой. Для этого нужна ещё конкурентоспособность, ведь на фоне сексуального бума одними постельными утехами не пробьешься.

Истина проста, и она обязательно где-то рядом. Прежде чем распыляться умозаключениями, что он или она прошли через постель, стоит задуматься, в одной ли постели дело. Доступных тел предостаточно, но, как показывает практика, это далеко не единственный критерий успеха.

Еще Columns