Columns

Я всегда болел, болею и буду болеть за футбол

Я всегда болел, болею и буду болеть за футбол

Вот уже несколько недель футбол - основная тема мужских разговоров. Причем мужчины болеют каждый по-своему: кто-то, укутавшись в плед на диване, понижает "болезненную температуру" бутылкой прохладного пива, кто-то предпочитает наблюдать за игрой с площади Кишинева. А самый именитый фотограф страны - Роман Рыбалёв поделился своими впечатлениями от поездки на футбол …в Киев.

Я всегда играл, играю и буду играть в футбол. Я всегда болел, болею и буду болеть за футбол. А такое событие как чемпионат Европы по футболу пропустить совершенно невозможно. В этом году случилось почти чудо - Евро 2012 "под боком". Не воспользоваться шансом стать частью живой трибуны я не мог. Мы подсуетились и успели взять билеты на 2 матча. Брали  билеты на сайте УЕФА в последний момент. Выбора почти не было. Оставались самые дешевые, по 15 евро, на не самые востребованные матчи. Впоследствии мы сделали вывод, что совершенно нет разницы какой матч, потому что это Евро, и это шикарная атмосфера на любой игре.

Раннее утро 15-го июня. Пятеро нас загрузились в мою тесную машинку и отправились в Киев, на футбол. На подъезде к Киеву уже замелькала атрибутика чемпионата: памятники мячам, плакаты с символикой, городские щиты с ней же. Вот он, Евро!!! Центр города полностью закрыт для въезда машин, город превратился в пешеходную зону и мы влились в этот праздник.

Весь город живёт футболом, все ходят в майках своих сборных, все улыбаются и фотографируются друг с другом, даже встречи болельщиков разных команд проходят очень дружелюбно и культурно. Просмотр игры сборной Украины состоялся на Крещатике, в фан-зоне, на больших экранах. А потом мы толпой пошли на стадион.

Стадион поражает своими масштабами, удобством, продуманной архитектурой. Не было ни давки, ни очередей, несмотря на 65000 болельщиков. Билеты за 15 евро оказались очень удачными - мы сидели в первых рядах самого дорогого сектора, где билеты стоили по 120 евро. На 5 рядов выше сидели жёны игроков играющей сборной. Мы смотрели матч глазами тренера, потому что в двух шагах располагалась скамейка запасных. Сам матч оказался драматичным, с большим количеством красивых голов, и с поворотами событий на 180 градусов несколько раз.

Эмоции дня переполняли нас, поэтому дорога домой сопровождалась бурными обсуждениями. А скоро нас ждёт второе футбольное путешествие на новую игру.

Еще Columns