Columns

Футбол по телевизору стерилен

Футбол по телевизору стерилен

Несмотря на то, что ЕВРО идет полным ходом, что футбольный городок в центре Кишинева можно отдаленно сравнить со стадионом и что голоса комментаторов звучат из каждой форточки, мне все равно не хватает живого футбольчика. Не хватает шума болельщиков, звуков удара по мячу, выкриков а-ля "Давай! Пасуй сюда!", запаха перепаханного ногами игроков газона.

Футбол по телевизору стерилен. Он лишает людей множества деталей, которые замечательны в отдельности и фееричны в совокупности.

А пишу я все это потому, что в субботу меня, и всех, кому будет не лень прийти на стадион, ожидает именно то, о чем я говорила выше. "Дачия" и "Зимбру" сыграют товарищеский матч! Это сильные команды, но напряженности в их игре быть не должно, ведь матч – товарищеский. Будут голы, улыбки и дружеские рукопожатия. Будет битва не только на поле, между командами, но и между фан-трибунами.

Будут неизвестные футболисты, находящиеся на просмотре, имя которых объявят миру только после подписания контракта. Ну а если этого не случится, то никто так и не узнает, что в Молдове побывал футболист такой-то.

Кстати, новенькое приобретение "Дачии" наверняка появится на поле. Скорее всего, многим интересно посмотреть на 24-х летнего македонца, который, судя по видео 2009-го года, забивает, как будто ничего проще этого не существует.

Будет живой футбол! Жаль только, что молдавские стадионы редко бывают забитыми. Явный минус.

К слову, на субботний матч вход свободный, то есть бесплатный. Вот только начинается он в 10 часов утра, и любителям поспать придется приложить усилие, чтобы встать и дотащить свое тело до стадиона "Зимбру".

Надеюсь, вы именно так и поступите! Увидимся! :)

Еще Columns