Columns

Сделай мне секс

Сделай мне секс

В 90-х певица со странным именем Клементия выпустила трек со звучным названием "Сделай мне секс", на что люди ответили ей логичным вопросом — "Из чего, дорогая, тебе его сделать? Из резины, пластика, осины, а может, тебе добротный чугунный?". Естественно, сексуальностью в этом произведении не пахло. Как, в принципе, и нынешние выбросы секса в массу не вызывают особо острых ощущений.

Картину, которую нынче можно наблюдать, признаюсь, воспринимаю исключительно как мелькающие картинки с полуголыми старлетками и никак иначе. Журналы, TV, реклама в избытке предоставляют нам бешеный поток так называемой "сексуальной раскрепощенности". Но беда в том, что старательно изученные движения бедрами, заснятый непосильным трудом видеооператора интригующий взгляд в камеру и различные изгибы отретушированного тела — асексуальны. Как и все нынешние звезды.

На эстраде, в журналах для домохозяек в свое свободное от "творчества" время на голубом глазу рассказывают о своей набожности, и никакого противоречия тут нет: перед нами очередная дива, показывающая в камеру свой гардероб, стул, стол, а вот, кстати, и сортир. Она тщательно готовилась и показывает нам пару ломаных движений телом. И конечно, не забудет упомянуть о том, что талантливый человек талантлив во всем: петь, играть в кино, создавать свою коллекцию и много чего ещё. Они имитируют сексуальность и набожность с одинаковой старательностью, за которой нет даже похоти. Она — наш секс-символ, хаваем, господа!

Не сочтите меня за сноба, но во всем должна быть мера. Скушай пару кило шоколада за день, и тебя как минимум месяц будет от него тошнить. Были времена прорывов, когда фотографы, певцы, режиссеры и художники боролись за эту тему, удивляя и возмущая нас. Они старательно пытались нам привить вкус и осознание прекрасного. Как пример приведу работы Ман Рэя и Хельмута Ньютона.

От них так и веет жизнью. А теперь открываем глянцевый журнал, смотрим и без особого восторга переворачиваем страницу. Конечно же, свои плюсы в этой ситуации есть — люди стали раскрепощеннее, но мы, увы, лишились интриги.

Еще Columns