Columns

Travelling Feet

Travelling Feet

Попробуйте, не глядя на подпись к фотографии, угадать, кто является обладателем тех или иных ног, изображенных на наших снимках. Мир нашей страницы Travellng Feet на Facebook — это интересно и необычно. Ведь мы привыкли оценивать людей по их внешнему виду и поведению. А тайная жизнь наших ног, оказывается, весьма многообразней.

Ноги — это как автопортрет, только лучше. Они расскажут о своем хозяине то, о чем он, возможно, попытается умолчать. Ноги часто делятся историями своих путешествий и открывают нам самим то, о чем мы забываем в мирной суете. Одна из них уже пред вами.

Приснился мне однажды сон. Яркий, живой такой... Такой, после которого не хочется просыпаться, а когда просыпаешься, тебя наполняет улыбка и светишься ты от счастья, как будто всё было наяву. И в этом сне я влюбилась. Мне кажется, я впервые по-настоящему влюбилась во сне в невиданный мною ранее предмет — маяк. Было ощущение того, что я уже там была, хотя я в жизни ни разу такого не видела. И вот он стоит — красный в белую полоску, огромнейшие дюны белого песка вокруг и чуть высохшая золотисто-зелёная высокая трава. Пара чаек визжат, и этот морской бриз... М-м-м-м...

Проснулась я с необъяснимым чувством долга найти это самое место, этот самый маяк и увидеть все воочию. Самый настоящий бред сивой кобылы!

Благо мы живём во времена информационных технологий, и я начала рыскать по интернету в поисках картинок с тэгом "маяки". Я даже не предполагала, что маяки такие разные и их так много! Пересмотрела сотни картинок, перечитала много статей, как вдруг...

О, Боже! Тот самый маяк!!! Тот самый красно-белый красавчик из моего сна! Я онемела (вот, пишу, а волосы дыбом встают)! Не знаю, как объяснить, но я увидела именно то, что мне приснилось, с того же ракурса, в тех же тонах...

Оказалось, это северное побережье Германии — со всякими чудными островками и домиками, с крышами из мха. Это креветки до отвала, это приливы и отливы какие-то чокнутые, это горизонт с закатом солнца, это берега с ракушками-мидиями, стридиями, крабиками и морской травой, это прогулки по километровому белому пляжу до берега... Это — мечта!

И вот тогда я себе сказала, что нужно обязательно туда поехать, увидеть свой же сон воочию, своими же глазами...

Это казалось безумием, но я таки нашла информацию об острове Амрум, на котором возвышался мой маяк. Забронировала домик, заказала билет на паром, и вот... накануне своего дня рождения я поехала встретиться с мечтой...

Не могу передать словами те чувства, которые переполняли меня, когда я увидела этот маяк вживую, с парома еще. Я застыла на целых 15 минут. Меня буквально вытолкнули с палубы на сушу, а я не могла опомниться от счастья.



Все еще не верится, что такое возможно... Ведь сны нам снятся не просто так, и ничего случайного нет. Просто всегда нужно идти до конца, к своей мечте!

Я себе дала обещание обязательно туда еще вернуться, так что... ждите новостей!

Еще Columns