Columns

Крымские фотоприключения: Day4

Крымские фотоприключения: Day4

Четвёртый день нашего путешествия ознаменовался очередным выходом на восход. Пошли мы встречать солнце  на близлежащую горку с видом на утренний Коктебель. Тишина вершин поражала своей глубиной. Испугавшись нашего приближения, в ближайшем лесочке скрылись косули. Вышло пастись на лужайку стадо лошадей. И вот в 5:03 на горизонте покраснели облака, и появились первые лучи утреннего солнца.  

Фотографы не нарушали тишину ни единым громким словом, только затвор щёлкал и щёлкал, отдаваясь эхом в расщелинах гор. Через часа полтора к нам прибежал суровый мужчина и прогнал нас с горки - мы оказались на территории заповедника. Всё обошлось без особых скандалов, мирно и дружелюбно. На самом деле мы уже сами собирались спускаться к морю, где, поснимав утренние пустые пляжи, рыбаков, поднимающих сети близко к берегу, чаек, поедавших рыбок, мы развернулись и отправились на базу к утренней трапезе.

Второй наш поход сегодня был посвящён центральному экспонату Коктебеля, потухшему вулкану Карадаг. Описывать словами эти красоты сложно - это только надо видеть. Под руководством гида Сергея мы отправились по скалам Карадага по маршруту длиной 8 километров, по тропе, пересекающей жерло потухшего вулкана. 

Это был непростой подъём, и только спустя 5 часов, после пересечения вулкана, мы спустились к базе, где впечатлённые видами быстро поужинали и побежали к закатному морю поплескаться и поснимать в режиме длинных выдержек. А завтра нас ждёт водное путешествие вокруг вулкана!

Еще Columns